QQ图片20180926163105.jpg
高港区领导赴口岸街道开展“两节”前安全生产检查
2018-09-25 15:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日泰州讯(陈瑾 于婷婷)中秋、国庆“两节”将至,为切实加强“两节”期间安全生产工作的组织领导,9月22日上午,泰州市高港区委常委、常务副区长蒋向荣带队赴口岸街道开展“两节”前安全生产检查工作暨联系镇街安全生产工作督导。区发改委、安监局、住建局、商务局、市场监管局、民政局、消防大队、口岸街道主要负责人和安全专家陪同。

  蒋向荣一行现场查看了创新电子、江苏铁佑德液压科技有限公司项目建筑工地、澳伦特、中石化口岸加油站、新世纪生活超市、口岸养老院的安全生产情况,听取了口岸街道安全生产工作的情况介绍,对口岸的安全生产工作表示肯定。蒋向荣提出,安全生产工作要抓好三点:一是方法要科学。如安全生产双重预防机制的建立,专家查隐患、聘请第三方监督检查等都是科学有效的。二是投入要到位。不仅是企业投入要到位,政府安全生产投入也要到位,尤其是在队伍建设、平台建设、装备完善等方面,更要舍得抓投入。三是责任要落实。政府的责任、企业的责任、社会的责任等都要落实到位,只有不断地强化责任,才能筑牢安全生产的思想防线和工作防线,才能做到齐抓共管。

  蒋向荣强调,要切实加强“两节”期间安全生产工作的组织领导,严格执行领导干部到岗带班制度、关键岗位24小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。要针对节日安全生产特点,强化监管执法,加大检查力度,尤其是要始终紧盯隐患问题和薄弱环节,强化安全监管和隐患排查整治,确保重点行业领域安全生产形势平稳可控。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇