QQ图片20180926163105.jpg
靖江城南派出所五个“到位”全力推进中秋安保
2018-09-25 14:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日泰州讯(朱跃宏 高纪贵)为切实做好中秋节安保工作,靖江市公安局城南派出所精心组织,多措并举,切实加强社会面治安防控工作,为辖区人民欢度中秋佳节营造了平安和谐的社会环境。

  高度重视,工作部署到位

  派出所召开了专题会议对中秋安保工作进行部署, 制定了工作方案,明确了工作目标,细化了工作措施,落实了工作职责,切实做到组织严密、指挥有力,为各项安保工作有序开展提供了重要保障。

  强化巡防,治安管控到位

  创新警务机制。在不改变现有运转模式的情况下,大胆创新,通过警务资源重组,提高工作效能。成立了三个巡逻小组,24小时对辖区进行巡逻,优化勤务运作模式,切实加强社会面的治安管控能力。

  优化巡防机制。每天组织以警车巡逻、电动车巡逻、徒步巡逻相结合的形式,24小时开展网格化巡防。要求中秋期间,全体警力除接处警、执法办案,全部投入社会面巡防。

  加强巡防勤务规范化建设,抓住重点时间、重点部位,最大限度地拓展社会面巡逻防控网络覆盖面,增强对重点部位治安动态的掌控能力。

  严格管理,隐患排查到位

  强化欠薪纠纷排查。深入辖区企业、项目工地,全面摸排涉及拖欠农民工工资、拖欠项目建设工程款等问题。责任民警深入建筑工地,切实掌握辖区工程建设进度,对每个项目部、每个施工队进行动态登记,及时发现欠薪问题。

  强化不稳定因素排查。组织民警进社区入民户,排查辖区内不稳定因素,掌握事态动向,做好相应稳控工作。

  认真检查,安全监管到位

  靖江城南派出所扎实开展消防安全大检查,以保持辖区火灾形势平稳,严防火灾事故。强化火灾隐患排查,对重点部位、重点单位、重点区域开展消防隐患大排查,集中排查整治人员密集场所、易燃易爆单位等容易发生火灾事故的场所,完善单位内部消防安全管理措施,坚决消除火灾隐患。坚持严格文明执法,加强宣传造势,集中开展消防安全大检查活动。为确保中小学、幼儿园新学期开学期间的安全,防止发生校园安全事故,9月开学之际,城南派出所组织民警对校园专职保安员配备、门卫值班、出入验证登记、校园防护装备配备、监控系统运行、内部安全防范等情况进行检查,当场指出问题,当场下达整改通知书,限期整改到位,确保校园安全。

  严肃纪律,队伍管理到位

  加大从严治警力度,加强内部安全管理工作,坚持标本兼治,惩防并举,注重预防的工作方针,积极打造作风过硬、纪律严明的公安队伍。 一是完善处突预案。城南派出所按照反应迅速、处置果断的要求,规范突发事件处置流程,明确警务职责任务和处置策略,做好了处置群体性事件、突发事件的各项准备工作; 二是强化值班备勤。严格执行 24 小时值班备勤和领导带班制度,备足警力、车辆、装备,对内部值班民警、辅警进行节前管理和教育,确保值班人员24小时在岗在位,保证通信畅通。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇