QQ图片20180926163105.jpg
泰州市委举行全市党委中心组专题学习会 史立军参加
2018-09-21 17:27:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  本报讯(记者 潘荣进)昨天下午,泰州市委举行全市党委中心组专题学习会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,邀请省纪委案件审理室主任杨光作专题辅导。市委书记韩立明主持学习会时强调,《条例》是党中央站在新的历史起点上,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,全市上下要深入学习深刻领会,进一步筑牢思想防线、坚守纪律红线,使铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

  市领导史立军、卢佩民、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋等参加学习会。

  就抓好《条例》学习宣传、贯彻执行,韩立明指出,思想认识要到位,努力学深悟透、入脑入心,使党的纪律刻印在每个党员干部心上、落实到具体行动上,让纪律真正成为不可逾越的“红线”。学习宣传要到位,严肃学习纪律,加大宣传力度,引导党员干部原原本本学、持续深入学、反复对照学。贯彻执行要到位,强化纪律执行,让全市各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;强化监督检查,严格按照《条例》开展监督执纪问责工作,让制度“长牙”、纪律“带电”,使纪律真正管住人、管住事,有力地推动全面从严治党不断走向深入,为推动泰州高质量发展提供坚强纪律保证。

  韩立明强调,中秋、国庆将至,各级党组织要切实履行政治责任,把作风建设作为巡视巡察发现问题整改的重中之重,坚持“严”字当头,“紧”字为要,“实”字着力,一着不让抓好节日期间作风建设。各级纪检监察机关要牢牢盯住“两节”重要节点,加大明察暗访频次和力度,始终保持对“四风”问题露头就打、严查重处的高压态势,推动中央八项规定精神落地生根、化风成俗,营造朴实纯洁、风清气正的节日氛围。

标签:纪律;学习;党员干部
责编:韩震霞 崔欣
下一篇