QQ图片20180926163105.jpg
高港区民政局组织对残疾人两项补贴全面核查
2018-09-21 09:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日泰州讯(陈瑾)为全面落实残疾人两项补贴制度,规范民生资金的管理发放,保障残疾人的基本生活权益,从9月17日开始,泰州市高港区民政局联合区财政局、区纪委第七派驻纪检组和区残联,对全区残疾人两项补贴政策执行情况进行全面核查。

  此次核查主要采取查阅资料与实地走访相结合的方式,核查各镇街2017年7月以来残疾人两项补贴的动态管理情况;入户比对领取对象的残疾类别与等级、银行卡持有取用信息;走访了解领取对象的家庭经济状况和护理需求情况。

  通过核查,各镇街在受理审核过程中能严格程序、严格把关,并积极完善残疾人两项补贴的中止和退出工作,建立健全各类审批档案和台账资料。走访过程中,许多残疾人及其家庭对党和政府给予的温暖和关怀深表感谢。

  今年以来,该区共有2748人享受困难残疾人生活补贴,199人享受重度残疾人护理补贴,共发放残疾人两项补贴1259.9万元。让广大残疾人充分享受到经济社会发展成果,极大地提升了残疾人的幸福指数。

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇