QQ图片20180926163105.jpg
第十九届省运会将开幕 泰州柔道击剑等项目有望夺金
2018-09-20 17:05:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  本报讯(记者 童凯 通讯员 周乐)第十九届江苏省运动会将于9月21日在扬州开幕。本届省运会,泰州代表团共派出600多名运动员参加16个大项的比赛。除前期已经赛毕的乒乓球、足球、跳水等赛事外,自21日开幕后,我市选手还将在柔道、田径、射击、击剑、散打、篮球、游泳等项目上与来自全省各地的运动员展开角逐。目前,我市各个代表队的运动员都在进行赛前紧张训练,力争为家乡增光添彩。

  “训练场上流血流汗,比赛场上争金夺冠”……昨天上午,记者一步入市体育运动学校,就看到不少这样的标语和横幅,让人感受到浓烈的备战氛围。而在市体育运动学校的田径场上、训练馆中,尽是运动员和教练员积极备战的身影。

  “身体重心要低,旋转一定要快!”在市体校柔道训练场记者看到,小运动员们正在你来我往地进行着激烈的对抗训练,教练员则不时打断激战正酣的队员,对他们的技术动作进行纠正和指导。

  市柔道队总教练曹建说,可能很多人会认为柔道是一项很简单的运动,只要力气够大就可以了。其实,柔道除了比拼体力外,更考验选手的技巧、爆发力等综合素质,是一项斗智斗勇的比赛。

  运动员孙俊妍将参加省运会柔道项目女子56公斤级的比赛。她说:“为了备战省运会,我正在积极调整体重,加倍训练,争取在比赛中拿冠军!”

  “队员们经过一个暑假的刻苦训练,无论是身体能力、专项能力,还是实战能力,都有了大幅提升。”曹建说,柔道作为我市竞技体育的拳头项目,赛前目标是夺得6枚金牌。目前,队员们状态良好,没有重大伤病出现,正在积极备战,将会在15个柔道小项上有所作为,确保完成夺金任务。

  历届省运会,田径项目一直是“兵家必争之地”。据市田径队教练殷峰说,泰州田径运动开展历史悠久,成绩也在逐年提升,已先后培养出黄妍、丁晓雪、杨思佳和朱亚运等一批优秀运动员。本届省运会,我市共选拔40名运动员参与40多个田径项目的角逐。目前,市田径队全体教练员和运动员都铆足了劲,在泰兴市体育中心进行紧张集训,厉兵秣马积极备战本届省运会。

  殷峰表示,根据赛前预测,我市田径队将有望在400米、400米跨栏、跳远和撑杆跳等7个项目上冲击金牌榜,而省内的南京、徐州和扬州等队实力都很强,届时竞争将会非常激烈。值得欣慰的是,我市参赛的小选手们天赋很不错,训练也很刻苦,大家都在力争顺利完成赛前既定任务。据悉,在奋战本届省运会的同时,市田径队已开始在着手下届比赛,届时争取夺得15枚金牌。

  在市体校射击训练场上,只见小运动员们正在积极训练,教练员在一旁时而为他们加油鼓劲,时而纠正、指导他们的技术动作。采访中,运动员和教练员都信心满满。“虽然现在赛前特训很辛苦,但是我们目前要做的就是听从教练指挥,坚持刻苦训练,争取在省运会比赛中取得好成绩。”即将参加射击比赛的一位运动员说。

  据悉,除柔道、田径和射击项目外,击剑和散打项目也是我市的主要夺金点。

  16日晚上,在市体校击剑训练馆,记者看到小运动员们正戴着面具,穿着厚厚的训练服,进行对抗训练。正在现场指导泰州威斯登击剑队训练的李小圣告诉记者,这些小运动员们,大多已进行了3至5年左右的击剑训练,他们有热情更有激情。为备战省运会,所有运动员和教练员可谓付出许多。从暑假到现在,大伙一天都没休息,一天三练,每天都要训练八九个小时。目前,运动员们无论是身体状态还是精神状态都不错,有些队员已具备争夺金牌的实力,期待在比赛中取得好成绩。

  根据安排,市击剑队已于18日抵达扬州。目前,运动员们正在进行适应场地训练,以便更好地了解场地情况。

标签:运动员;训练;运会
责编:韩震霞 崔欣
下一篇