QQ图片20180926163105.jpg
泰兴警方凭一块塑料片锁定交通肇事者
2018-09-20 14:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日泰州讯(张继军 王全智)近日,在泰兴市新街镇吴岱村兴湖路与新吴线交界处,85岁的戴姓老人骑人力三轮车由西向东,被另一辆电动车撞伤,老人头部受伤,情况比较严重,但肇事者没有停车救护,反而跑了。

  民警赶到现场时,受伤的老人还坐在路中间。老人是一名低保户,原本生活就很困难的他,受伤后只能躺在家中休养,治疗费更是无法承担。现场留下的线索比较少,但是那片电动车前挡盖却引起了民警的注意,会不会是肇事车辆掉下来的呢?民警立即调取了事发现场前后的天网监控,事发时有多辆电动车经过事发地段,通过比对,其中一辆电动车有肇事嫌疑。事发前这辆车顶板完好无缺,但事发后经过几个监控地点都能清晰地看出来挡风板已经缺失。民警又调取了申王路口的监控,在调取百汇北大门附近的监控时,发现涉嫌肇事车辆没有出现在下一个镜头里,于是民警便怀疑车辆驾驶人在这片区域。

  经过排查,民警发现路边一辆黑色电动车前挡风盖有破损,再一比对,缺口和现场遗留的残片形状、颜色吻合!应该就是涉嫌肇事的车辆了!在附近工地上,民警找到了涉嫌肇事逃逸的驾驶员顾某。顾某62岁,是姜堰区张甸镇人,最近正在新街镇打工。

  面对民警询问,顾某承认了撞车的事实,他觉得上工地干活要紧,没有和受伤老人商量,自己选择了逃逸。没想到的是,最后令他落网的,竟然是车子上掉下来的碎片。

  知道老人的困境后,顾某主动出钱,将戴姓老人接到姜堰治疗。目前这起事故还在调查处理中,对于受伤的老人来说,车祸产生的治疗费有了保障。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇