QQ图片20180926163105.jpg
高港:环保宣传进企业,精准普法促发展
2018-09-18 16:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日泰州讯(季勇 陈瑾)为了进一步提高工业企业对环境保护的认识,确保工业企业切实治污减排,实现有效推进高港区环境保护工作和生态文明建设,9月13日,高港环境保护局联合泰州市中级人民法院赴高永化工集中区开展“环保宣传进企业,精准普法促发展”专题集中走访企业活动。活动采取集中宣讲与企业员工代表座谈的方式进行。

  泰州市中级人民法院法官从保护环境的重要意义、保护环境的具体措施与举措、违反环保法的法律责任等几个方面宣讲环保工作重要性,并结合泰州市发生的生态破坏典型案例,给企业负责人和员工以案说法,用生动案例来教育企业重视环境保护,履行主体责任,既要向生产要效益,更要向环保要效益,实现生产效益与环境保护双赢。

  通过宣讲,企业负责人纷纷表示作为一名企业负责人,要切实担当起应该担起的社会责任,实现企业绿色发展、低碳发展、循环发展,实现企业可持续良性发展,为我们生存的地球和子孙后代留下青山绿水,为我们美丽文明生态新高港建设贡献一份力。

  此次宣传活动,共发放《德法涵养文明共建绿色生活》、《法润港城环境保护手册》、《环境保护法配套办法宣传手册》两百多份。通过环保宣传进企业活动,帮助企业及员工提高环保知识及学法用法守法意识,必将有力地推进高港环境保护工作和生态文明建设。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇