QQ图片20180926163105.jpg
中国医药城专家咨询委员会第二次全体会议召开
2018-09-17 13:18:00  来源:泰州日报  作者:唐春成  
1
听新闻

  昨天下午,中国医药城专家咨询委员会第二次全体会议召开,中国药科大学校长、德国科学院院士来茂德等十余名中外院士专家齐聚一堂,就中国医药城建设发展畅所欲言、建言献策。市领导韩立明、张余松、曹卫东、张小兵,省食药监局副局长王越出席会议。市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃汇报中国医药城建设发展情况。

  与会院士专家充分肯定中国医药城近年来发展所取得的成绩,希望我市加快创新平台建设,不断提升专业化水平,强化企业高管及核心团队培训,运用创新思维培养更多优秀人才,推动中小企业创新发展,培育更多“隐形冠军”。大力促进本土规模医药企业与中国医药城融合发展,实现优势互补、共同发展,促进生物医药产业向高端迈进。注重体制机制创新,营造良好医药创新生态,加快科研成果转化应用,不断提高产业核心竞争力,造福百姓健康。

  市委书记韩立明对与会专家结合中国医药城发展实际提出的真知灼见和发展良策表示感谢。她说,中国医药城经过12年发展,取得了显著成效,这其中凝聚着大家的心血和汗水。当前,泰州正加快补齐交通基础设施短板,努力构建综合交通运输体系,强化泰州承南启北、贯通东西的区域中心枢纽地位,这必将为中国医药城的进一步发展带来新的机遇。下一步,我们将进一步明晰方向路径,着力破解难题,创新体制机制,集聚更多高端资源要素,举全市之力,坚定不移高质量建设“医药名城”。希望各位专家一如既往地关心支持中国医药城的发展,通过项目引才、平台搭建等多种形式,帮助引荐更多高校、科研院所的高层次人才和海外留学归国人员来泰州、来中国医药城创新创业,推动更多高校、科研院所的创新成果在我市转化应用,共同把中国医药城打造成人才高地、创新高地。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇