QQ图片20180926163105.jpg
国际农牧业高等职业教育联盟在泰成立
2018-09-17 13:18:00  来源:泰州日报  作者:叶桂华  
1
听新闻

  9月15日,国际农牧业高等职业教育联盟峰会暨江苏农牧科技职业学院发展大会召开,来自23个国家和地区的专家学者、行业企业负责人齐聚泰州,共同见证国际农牧业高等职业教育联盟成立和江苏农牧学院建校60周年。

  农业农村部副部长张桃林、副省长陈星莺、市长史立军出席会议并致辞。省政协原副主席张九汉,埃塞俄比亚农业、畜牧资源部副部长蒙提斯,贝宁共和国农业、畜牧和渔业部副部长戴克,中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,省政府副秘书长陆留生,市领导卢佩民、周绍泉等出席。

  国际农牧业高等职业教育联盟由江苏农牧学院牵头成立,由全球农牧业类高等职业院校组成,吸纳相关农牧业教育组织参加。联盟将充分利用联盟成员的特色和优质办学资源,开展多种形式合作,在联盟成员之间建立起长期的互惠互利合作关系,为农牧类人才发展提供交流互动平台,为院校发展提供交流合作机会,共同提升联盟成员的教育质量、办学水平和国际声誉。

  建校60年来,江苏农牧学院励精图治、薪火相传,现有在校学生1.5万人,已与全球100多所高校及教育机构建立了合作关系,学校发展进入全国高职院校第一方阵,成为全国农业高职院校的排头兵。

  张桃林在致辞时对国际农牧业高等职业教育联盟成立表示热烈祝贺。他说,教育联盟的成立,对于落实“一带一路”倡议、服务农业“走出去”以及推进农业职业教育改革与发展均具有重要意义。建校60周年,江苏农牧学院又站在了一个新的重要发展起点,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚持面向“三农”的办学方向,积极主动对接乡村振兴战略,进一步深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,培养造就更多更优秀的懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才,为我国农业农村经济发展提供人才保障。要以成立国际农牧业高等职业教育联盟为依托,加强农牧业职业教育的经验交流与国际合作,为促进全国乃至全球高等农业职业教育发展作出新的更大贡献。

  陈星莺在致辞时说,此次联盟峰会的召开,为推动农牧业职业教育国际交流合作搭建了重要平台,也为我省学习借鉴国际职业教育理念和现代农牧技术提供了难得机遇。在新的起点上,江苏农牧学院要深入贯彻全国教育大会精神,加大改革创新力度,推动教育教学发展迈上新台阶,为我省推动乡村振兴走在前列提供有力的人才支撑和智力支持。希望学院充分发挥国际农牧业高等职业教育联盟的独特优势和作用,深化交流合作,推进资源共享,促进协同发展,携手共创农牧业高等职业教育新篇章。

  史立军指出,经过60年的砥砺前行、不断发展,江苏农牧学院在教育教学、人才培养、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面都取得了可喜成绩,形成了鲜明的办学特色和优良的校风学风,塔养了一批又一批优秀学子,为泰州教育和“三农”发展作出了重要贡献。希望江苏农牧学院致力服务乡村振兴战略,加快建设“国内领先、世界知名”的农牧类高职院校,努力培养更多现代农牧业需要的高素质技术技能型人才。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇