QQ图片20180926163105.jpg
泰州启动创建标准国际化创新型城市
2018-09-17 13:17:00  来源:泰州日报  作者:钱兰  
1
听新闻

  昨天,大健康产业标准化高峰论坛暨泰州市创建标准国际化创新型城市启动仪式在中国医药城举行。国家标准化管理委员会领导陈洪俊,国际标准化组织前主席张晓刚,国务院原参事、中国标准化专家委员会副主任张纲,省质监局局长刘大旺,市领导韩立明、张余松、王学锋、张小兵,市政府秘书长沈明刚等参加仪式。

  市委书记韩立明在致辞中说,泰州是中国医药名城、全国十佳质量魅力城市,有着良好的质量发展基础和深厚的质量文化底蕴。近年来,我市坚持以供给侧结构性改革为主线,以“打造质量高地、建设品质泰州”为追求,走出了一条质量兴市和质量强市的发展之路。韩立明表示,将以本次活动为契机,大力推进“质量变革、效率变革、动力变革”,把质量作为创新发展的助推器和度量衡,把标准化放在更加突出的位置,以标准全面提升推动产业升级,着力构建“1+5+1”现代产业体系,着力打造扬子江城市群现代产业基地,着力推动全市经济社会高质量发展。

  刘大旺说,高峰论坛和启动仪式的举办充分体现了泰州市对标准化工作的高度重视,体现了泰州对城市未来发展道路的清晰定位和追求。目前,泰州市标准化工作已经深度融入到经济发展、社会文化、生态环境、公共服务和市民生活“五大品质”之中,标准从产品向党的建设、社会文化、公共服务、城市治理等各个方面延伸,在全省乃至全国具有积极的影响,这些工作和成果为创建标准国际化创新型城市工作打下坚实的基础。他希望泰州站在更高起点上,以更高的站位,深入推进标准化战略,强化标准引领,更加充分地发挥标准化工作在推动高质量发展中的重要作用。

  陈洪俊表示,泰州举办大健康标准化高峰论坛,启动标准国际化创新型城市创建,既是标准助推大健康产业高质量发展的前沿探索,也是深化地方标准化改革创新工作的生动实践,将为全国其他地区提供经验,做出示范。他希望泰州以创建标准国际化创新型城市为契机,进一步夯实基础,大胆探索,锐意创新,在推进标准国际化和实施标准化战略上创经验、做示范。

  大健康产业标准化高峰论坛上,张晓刚、张纲、白雪洁、雷洋、雷苏文、秦玉鸣、冯鹏、宋敏等8名大健康产业标准化领域的专家学者先后作主题演讲,讲述了国际标准化的发展与区域经济,标准化变革与大健康产业发展、标准化助推养老服务质量提升等方面内容,介绍国内外大健康产业标准化发展趋势,引导我市进一步发挥标准化在大健康产业的引领和支撑作用,促进大健康产业高质量发展。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇