QQ图片20180926163105.jpg
体外诊断试剂创新论坛召开
2018-09-17 13:15:00  来源:泰州日报  作者:张仲明  
1
听新闻

  昨日,体外诊断试剂创新论坛召开。市委常委、组织部长曹卫东出席论坛并致辞。

  曹卫东指出,此次论坛聚焦的“体外诊断试剂”,是中国医药城重点打造的主导产业之一。早在2013年,中国医药城就获批国家特异性诊断试剂集聚区发展试点,并被纳入国家战略性新兴产业发展体系,现入驻体外诊断企业达116家,获批和在研体外诊断产品数量近800个,已经成为江苏重要的体外诊断产业集聚区和产品创新区。目前,泰州正致力将中国医药城打造成为“大健康产业投资兴业首选之区”,将提供更加优质高效的服务,全方位营造符合国际惯例的商务环境,全力支持项目的建设和发展,也希望与会企业家来泰州、来中国医药城参观考察、投资兴业。

  活动中,原国家食品药品监管局医疗器械监管司司长、医疗器械法规亚洲协调会议(AHWP)主席、中国药品监督管理研究会副秘书长王宝亭,全国卫生产业企业管理协会副会长、全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会会长、中国医院装备协会检验医学分会副主任委员宋海波,国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心审评六部部长安娟娟分别作主题演讲。此外,与会人员还就体外诊断产品的创新等展开广泛交流。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇