QQ图片20180926163105.jpg
泰州凤凰街道集镇社区组织开展中秋走访慰问 送医上门服务到家
2018-09-14 15:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月14日泰州讯(陈瑾)9月13日下午,由泰州医药高新区凤凰街道集镇社区党支部主办,泰州医药高新区百姓健康大讲堂承办的“喜迎中秋,共建邻里和谐”主题活动在集镇社区服务中心举行。

  活动邀请泰州市中医院副主任中医师、医学博士翟丽萍为辖区居民开展关于糖尿病的秋季保养与饮食指南的专题讲座,引导老人们树立自我保健意识。“江苏满足里修脚”派出了10名优秀的修脚师傅走进社区,为20名老人现场泡脚、修脚和脚部养生,让老人们不用出门就享受到了优质修脚服务。

  活动中,社区党支部还走访慰问社区困难党员和居民,详细询问他们的身体状况和生活情况,送上牛奶和月饼等慰问品,并叮嘱他们有什么困难、建议要及时向社区反映,让他们在家里也能感受到来自社区党组织的关怀与温暖。

  据了解,本次活动由泰州市医药高新区百姓健康大讲堂承办,该组织常年邀请市级医院专家为社区居民举办健康讲座和义诊,在传统节日为老人们送上节日问候,为困难老人免费理发修剪指甲并清理家庭卫生,多次组织和参加无偿献血,对困难家庭学生予以精准帮扶。截止目前,已累计开展各类公益活动一百多场,组织发起人卢大成被评为“泰州医药高新区爱心形象大使”,并获得多项荣誉,受到社会各界的一致好评。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇