QQ图片20180926163105.jpg
省人大常委会常务副主任陈震宁带队视察乔杨社区陈新工作室
2018-09-13 11:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日泰州讯(陈瑾 周志俊)9月11日上午,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁在泰州市委书记、市人大常委会党组书记韩立明,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建等的陪同下,来到高港区许庄街道乔杨社区视察。期间,陈震宁一行来到高港区人民检察院乔杨社区陈新工作室视察工作。

  在乔杨社区“陈新工作室”,高港区人民检察院党组成员、“陈新工作室”负责人陈新向陈震宁汇报了工作室开展的情况:“我们的工作室已经成立5年了,经历了三个发展阶段……目前,工作室已经转型升级为公益保护工作室,致力于公益保护工作,维护公共利益。”

  提到公益保护工作时,韩立明主动向陈震宁介绍了检察机关的公益诉讼新职能,并特别强调国有资产保护也属于检察机关提起公益诉讼的范围。

  听了介绍,陈震宁频频点头,并询问:“这样的工作室,在全省还有吗?”当听到该工作室是全省唯一以检察官名字命名的公益保护工作室时,陈震宁对工作室在化解群众矛盾纠纷、宣传检察职能、公共利益保护等方面所开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。

  高港区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,区委常委、区政府常务副区长蒋向荣,区人大常委会副主任刘振东等陪同调研。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇