QQ图片20180926163105.jpg
全国竞走锦标赛 泰州市小选手周文静力夺一金
2018-09-12 17:45:00  来源:泰州日报  作者:童凯 周乐  
1
听新闻

  日前,为期两天的全国竞走锦标赛在陕西省大荔县顺利落下帷幕。我市选手周文静,从众多高手中脱颖而出,以47分43秒的成绩一举夺得女子少年组10公里竞走冠军,我市另一位选手倪海月夺得该项目第八名。

  本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心主办,是国内等级最高、水平最高的竞走赛事,共有来自全国的500余名运动员参赛,竞争异常激烈。

  市体校竞走队教练康海军介绍,周文静是我市近年来涌现出的少有的优秀田径苗子。今年以来,她开始崭露头角,竞赛成绩也稳步提高。在9月8日的全国竞走锦标赛上,周文静再次实现自我超越,在众多强手围追阻击之下,一路领先,稳稳地夺得女子少年组10公里冠军,夺得个人首个全国冠军。

  “这块金牌含金量很足,周文静战胜了内蒙古赤峰全国竞走冠军赛冠军、江苏省十九届运动会冠军,证明了她的实力。”提起爱徒,康海军赞不绝口。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇