111.jpg
曲霞镇部分养殖场 畜禽粪便污染严重
2018-08-20 10:18:00  来源:泰州日报  作者:张仲明 周俊鹏  
1
听新闻

  近日,根据群众举报,市“263”办公室暗访发现,泰兴市曲霞镇部分养殖场畜禽粪便污染严重。

  樊纯亮在曲霞镇朱圩村养殖了近八千只鸭子。鸭场每天产生的粪便晒干后,樊纯亮会把它们收集起来,卖给附近的村民做有机肥。不过,一旦遇到下雨天气,鸭场的粪便就运不出去了。为此,樊纯亮在鸭场挖了一个化粪池。记者在现场看到,该化粪池面积约有20多平方米,深度约有一米多,因为积累大量鸭粪,周边空气中弥漫着浓烈的恶臭味。检查人员表示,该化粪池没有进行防渗处理,很容易造成地下水污染。检查中还发现,该村另外三家养鸭场也建有同类化粪池,同样存在地下水污染隐患。

  在泰兴市黄桥镇溪洋村,根据群众举报,检查组发现一个露天的垃圾坑。该垃圾坑面积有三十多平方米,里面堆积大量生活垃圾,并已产生大量发黑发臭的渗滤液。溪洋村经联社副主任孙春峰介绍,该垃圾坑原先是村里的一个小鱼塘,因为村民偷偷倾倒生活垃圾形成。对此,村里也曾多次阻止,但始终屡禁不绝。孙春峰表示,该村已制定垃圾坑整改方案,将抓紧做好垃圾清运工作,待用良土填平后,进行绿化种植。

  (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇