ad50.jpg
1200x50(1).jpg
智堡公园年底有望建成开放 城北面积最大,体育健身设施丰富多样
2018-08-10 09:01:00  来源:泰州晚报  作者:唐春杰  
1
听新闻

  记者7日获悉,目前,智堡公园正在进行园内绿化栽种。公园有望于年底前建成并投入使用,建成后将成为城北地区首个大型公园。

  智堡公园位于海陵区鼓楼路与运河路交叉路口的东南角,设计面积约4万平方米,总投资1300多万元。

  智堡公园是市区城建新提升新两年行动计划的重点项目之一,今年2月启动建设以来,项目工程推进迅速。目前,园内绿化上层乔木已基本栽种完毕,草坪已部分铺设。当前,工人们正忙着进行园内步道的铺设和广场铺装,廊架基础已到位,正在进一步施工当中。

  据施工现场负责人周奎介绍,园内绿化设计错落有致,樱花、鸢尾是最大的特色。樱花套种于绿化中间,春天花开时美不胜收。鸢尾沿河岸线栽种,占河岸线的一半左右,花水相映,将达到很好的美化效果。

  根据周边水网纵横的特点,智堡公园依河而建,临水而起。园内智堡河与智堡后河穿园而过。这两条河与草河、新通扬运河相通,源源活水的注入,更增添了公园的生态底色。

  公园内还点缀有众多生态小品、各式廊带。比如,街头花带、鸢尾观赏花带、特色种植树池、中央绽放草坪、阳光休闲廊架、休闲绿化等。跨河栈桥、绿色阶梯式剧场、亲水下沉台阶、滨河休闲广场等设施的建设,可以让市民尽情亲近水、观赏绿。

  根据规划,公园主入口朝向运河东路,入口处建有景观花池。进入园内,园内主路为健身步道,这一步道环绕整个公园,部分步道更是与水相邻。

  除了建有体育主题雕塑外,园内还配备了众多的体育健身设施,如配备了广场运动器械、儿童游乐设施,并建有攀岩及轮滑场地,可以满足市民的多种健身需求。

  周奎介绍,智堡公园体育设施丰富多样,有带坡道的轮滑场,可以让小朋友尽享轮滑乐趣;有攀岩墙,可让市民挑战自我,锻炼意志和胆识;有笼式篮球场,场地中间设置高矮不同的四个方向篮球架;此外还有约30件各式健身设施。“智堡公园建成后,将成为我市首个偏重体育、针对全人群、面向全民健身的综合性公园。按照目前的工程推进度,公园有望在年底全部完工并投入使用,建成开放后,将进一步满足主城区北部市民休闲娱乐健身的需求。”

  新闻加点料

  市区还将建这些公园

  天禄湖公园

  凤栖湖景区

  祥泰公园

  泰州植物园

  姜堰区天目山公园

  姜堰区中天公园

  高新区南官河公园

  高新区送水河公园

  高新区红豆杉公园

  ……

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇