ad50.jpg
1200x50(1).jpg
口岸雕花楼景区迎来华裔师生 柴墟“研学游”暑期走俏
2018-08-08 10:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月8日泰州讯(李岚晖 陈瑾)8月7日上午,来自美国、德国、西班牙等5个国家的58名华裔青少年和教师组成的“中国寻根之旅”团队走进高港口岸雕花楼景区,感受雕刻艺术的独特魅力。

  千年的历史,孕育和锻造出柴墟深厚的文化底蕴。走进雕花楼,师生们无不赞叹精美绝伦的雕花,欣赏建筑的艺术美,欢声笑语、收获满满。

  口岸雕花楼景区作为江苏省科普教育基地,是一处开展研学游的绝佳去处。夏日的柴墟古镇里,草木葱翠,水波澹澹,一派生机勃勃的景象。正值暑假,来这里开启一场研学之旅,探古寻幽、品味民俗、亲近自然,在游历中增长学识,在历史文化的滋养中锻造品格,意义深刻。

  口岸雕花楼景区位于江苏省地理中心泰州市高港区,为国家AAAA级旅游景区。景区以千年柴墟古街区为载体,融休闲、娱乐、餐饮、购物之功能,集“一桥、两街、三庙、四宅”等景点,楼景珍奇别致、水景秀丽灵动、桥景美仑美奂,再现了明代储巏《柴墟闲行》诗中“临流聊寄傲,信步到花村”的怡然景象。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇