TIM图片20190916112322.jpg
泰州市政协主席会议赴海陵区走访视察
2018-07-27 10:06:00  来源:泰州日报  作者:邱骏  
1
听新闻

  昨天,市政协召开五届二十一次主席会议,赴海陵区开展走访视察。市政协主席卢佩民,副主席黄立红、缪云忠、王金国、颜忠林及秘书长刘建邦出席会议。

  当天下午,卢佩民一行先后视察了甲骨文WDP技术人才创新中心、隆基乐叶光伏(泰州)技术研究院、盛城机械项目和明美动力电池项目,详细了解企业的项目建设和运营情况,听取海陵区有关推进产业转型升级、提高城市首位度等方面的情况汇报,并开展座谈协商。

  会议对海陵区近年来发展所取得的成绩表示充分肯定。大家认为,海陵区在市委、市政府的正确领导下,干部敬业担当,发展思路清晰明确,工作举措精准有力,重点工作成绩可圈可点,为下一阶段发展打下了坚实基础。

  会议建议,海陵区要认真贯彻落实即将召开的市委全会精神,科学研判形势,优化调整思路,切实加大工作力度,在“着力提升首位度,致力发展高质量”上取得更大成绩。要深度解放思想,拓宽全球视野,运用宏观思维,增强中心城市意识,始终坚持问题导向,找准未来发展方向。要坚定不移推进“二产”转型升级,围绕具有海陵特色的“1+3+N”产业体系,狠抓优势产业培育和新兴项目的招引,主攻新能源和智能制造产业,关注大数据信息产业,在企业重新洗牌之际,抢抓机遇,化解危机,努力构建符合新时代发展要求的工业体系。要大力发展现代服务业,着力培养一批现代服务业人才,加快推进现代商贸、健康及养老服务业、现代物流业、文旅产业以及工业设计等生产性服务业发展,做大做强特色板块,放大楼宇经济效益,提高区域吸附能力。要提升城市现代化水平,对照现代化城市标准,进一步完善城市功能,增加国际化元素,按照精致城市的要求提升建设管理水平,体现城市文化特质,赋予城市文化内涵。

  会议提出,海陵区要坚决贯彻落实全市向环境污染宣战大会精神,进一步加大工作力度,落实工作举措,确保各项环保任务按时完成。同时,希望海陵区继续重视和支持海陵区政协开展工作、履行职能,团结一切可以团结的力量,为海陵经济社会发展凝聚更多共识,画出最大同心圆。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇