TIM图片20190916112322.jpg
泰州市人大代表视察城北生态经济带建设情况
2018-07-27 10:05:00  来源:泰州日报  作者:钱兰  
1
听新闻

  昨天上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察城北生态经济带建设情况。市人大常委会副主任周绍泉参加视察。

  城北生态经济带位于中心城市北翼,包括市农业开发区和海陵区、姜堰区新通扬运河以北区域,是里下河与沿江片区的连接带,也是近年来市委、市政府重点打造的生态农业走廊。代表们实地视察了姜堰区桥头镇家庭农场服务联盟、泰州市苏中园艺有限公司、苏中农副产品批发交易市场,听取了市政府相关工作情况汇报。

  代表们认为,城北生态经济带建设思路清晰,推进有力、成效明显,已经建成的苏中园艺、AWL物联网等项目,科技含量较高、市场前景较好,对推动泰州现代农业发展起到了很好的示范作用。代表们指出,城北生态经济带建设要突出生态打造,与“263”专项行动相结合,与美丽乡村建设相结合,与美化绿化相结合;要突出农民增收,大力发展优势特色产业,巩固和发展规模农业,促进农业三产融合。要突出项目支撑,引进体量大、特色明、带动作用强的大项目、好项目;要突出服务保障,强化支持引导,建立专项考评机制,提高服务意识,推动生态经济带建设又好又快发展。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇