1200X50横幅.jpg
“泰州市特色江鲜标准化试点”通过市质监局考核验收
2018-07-17 15:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月17日泰州讯(钱海燕 陈瑾)近日,“泰州市特色江鲜标准化试点”通过市质监局考核验收,泰州市丰汇农业科技有限公司为该试点承担单位。

  据介绍,该公司拥有集中连片的特色江鲜养殖区280亩、建造生态智能大棚10000多平方米,带动鲥鱼、长江鲈鱼、大闸蟹等江鲜生态养殖。试点运行过程中,公司采用“农业龙头企业+合作社+专业大户”协同发展思路,逐步总结出一套鲥鱼、刀鱼等江鲜高产高效标准化养殖模式,建立了较为完善的养殖标准体系和安全生产管理制度,涵盖了鱼塘选择、放苗过程、鱼苗挑选、病害防治、外塘放养等技术过程。通过“规范化管理、标准化生产、品牌化营销”的运行模式,该试点经济效益、生态效益和社会效益明显增加,实现了50吨的销售量增长,带动周边贫困户人均增收15260元,示范基地内的农业生态环境和基础设施明显改善。

  近年来,高港区高度重视农业标准化建设工作,指导部分龙头企业、种养大户等具有一定市场竞争力的农业经营主体积极申报试点和制定农业地方标准。该试点顺利通过验收,将进一步带动全区试点申报单位大力推行标准化生产和管理,全区产业特色和品牌优势将更加凸显。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇