1200x50(1).jpg
ad50.jpg
泰兴举办在拘人员环保知识辅导班
2018-07-12 10:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,泰兴市拘留所举办“在拘人员环保知识辅导班”,邀请环保专业人士为在拘人员上课,帮助他们补上环保知识、增强环保法制意识。

  今年上半年,随着禽畜粪便污染治理力度的加大,泰兴市有20人因禽畜粪便污染被依法拘留。不少被拘留人员缺乏环保意识,总认为将禽畜粪便排到河里是天经地义,对被拘留想不通,不吃不睡,不服从管理。为让这些被拘留人员知错、认错、改错,泰兴市拘留所购买了环保知识读物和《中华人民共和国环境保护法》,制作动漫课件,组织被拘人员学习。在此基础上,及时举办“在拘人员环保知识辅导班”,进行系统学习。通过学习,因非法处置禽畜粪便被拘的刘某、赵某等人深刻认识到自己的行为对生态环境所造成的污染,表示出所后一定妥善处理家禽家畜排泄物,保证今后绝不再做任何污染环境的事情。(赵琼 童凯)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇