QQ图片20180926163105.jpg
靖江环保立案查处一碎石场
2018-07-06 15:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月6日讯 近期,市中央环保督察“回头看”协调联络组,交办了靖江市一碎石场噪声和扬尘扰民环境信访件。靖江市政府对此高度重视,立即调查处理。近日,靖江环保局已立案查处这一碎石场。

  相关举报提出:靖江市西来镇丰产村六组的一家碎石场噪声扰民,扬尘扰民。

  接到信访交办件后,靖江环保局会同西来镇迅速开展情况调查。该碎石场名为靖江市弘汇磨料有限公司,主要从事普通磨料制造、加工、销售,以及建材、矿产品销售。现场检查时,该企业处于停产状态,环保执法人员因此未能监测其噪声和粉尘排放情况。现场发现原料和成品石子共约600吨,已用防尘网进行覆盖。但该企业主要工艺流程为将鹅卵石用相关设备破碎,并通过振动筛选出成品。6月2日至20日期间,该企业曾不连续调试设备。经现场调查,该企业生产时会有噪声和粉尘产生。调查中发现,该企业于2018年5月在租用土地上建成“碎石加工”项目,这一项目并未经过环保审批。此外,该企业距离最近的居民住宅约一百米左右,未达到防护距离要求。

  靖江环境执法局副局长陆明说,根据检查结果,环保部门已对该企业环境违法行为立案查处,并当场责令企业停止生产。下一步,还将加强监管,一旦发现该企业违法生产,将立即对其噪声、粉尘排放情况进行现场核查监测,并对环境违法行为严格依法查处。

  靖江市西来镇副镇长卢栋表示,当地镇、村将对该企业加强督促检查,确保其在污染防治设施到位和取得合法手续前,坚决不允许恢复生产。(张仲明 周俊鹏)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇