TIM图片20180910173353.jpg
靖江部分建筑工地防尘意识差
2018-07-06 15:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月6日讯 近日,市“263”办公室联合市建工、环保、城管等部门专项检查发现,靖江市部分工地防尘降尘意识差,工地成为扬尘污染源,对周边环境造成很大影响。

  江苏亚龙新材料科技有限公司新厂区项目由江苏新顺建设有限公司承建。检查人员发现,该项目承建单位几乎没有采取任何防尘降尘措施,路面堆积着大量的浮灰,建筑材料随意露天堆放。此外,在该工地的南部还有一条小水沟,里面积存大量生活垃圾,散发出浓烈的臭味。从现场垃圾腐败的情况可以看出,这些垃圾已经积存有很长一段时间了。

  碧桂园铂悦滨江花园二标段项目由中国五冶集团有限公司承建。检查人员发现,该项目工地上的喷淋系统虽然可以正常运转,但是从其设置的位置来看,该喷淋系统显然就是一个摆设。此外,在该工地现场,大量裸土和建筑材料也没有采取遮盖措施,直到检查人员到场后,工地才组织人员临时对裸土进行遮盖。靖江碧桂园项目负责人表示,将对承建单位进行严厉处罚,并将强化监督检查,督促其按要求逐条整改。

  靖江市金融商务区建设项目工地由中国建筑第八工程局承建。检查人员发现,该工地现场没有设置车辆冲洗平台,零时铺设的硬质化道路也没有清扫,大量灰尘积存在道路上。同时,工地上还有大量裸土没有任何的覆盖处理,每当车辆经过时都扬起漫天灰尘。

  检查组表示,希望当地主管部门真正承担起相关工作职责,对相关污染企业不整改、慢整改的违法违规行为坚决予以查处,努力维护好当地大气环境质量。

  (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

  (张仲明 周俊鹏)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇