1111.jpg
姜堰罗塘:“一封家书”征文营造好家风
2018-06-29 13:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月29日讯 日前,姜堰罗塘街道总工会联合宣传、妇联、团委、教培中心等部门,联合举办“一封家书”征文比赛活动,陶冶了广大职工的情操、提升了思想境界,营造了向上向美好家风氛围。

  家书是亲情更是力量!5月15日,罗塘街道总工会、宣传等部门借助“515”国际家庭日策划了“一封家书”征文比赛活动,向广大工会职工发出倡议,得到大家的积极响应。自5月25日至6月20日截稿,共有85位同志投稿,封封家书感人至深。经过专家评审,6篇稿件脱颖而出。陈小霞荣获一等奖,祝逸灿、蒯晓月荣获二等奖,吉鑫、杨程、黄晓慧荣获三等奖。

  “为人要诚信、正直、善良、勤奋。”陈小霞家的家风体现了社会主义核心价值观的内容。陈小霞的《一封家书》从小家到大家,引经据典,告诉人们一个道理:家风是维系家庭的纽带、传承美德的桥梁。好家风春风化雨,守着家、护着国,散发着永远的亲情,释放着源源的力量!

  获得一等奖后,陈小霞感慨地说,获奖并不重要,重要的是通过参加征文活动,进一步提升了爱国爱家的思想情怀,获得了向上向美的动力和源泉。

  姜堰罗塘街道党工委副书记、政协工委主任王文跃说,家风是一种无言的教育,家训是一种无声的嘱托,是一个家庭的行为准则和传统风尚。85篇征文,看得出有的家庭注重以德立家、以德治家,有的家庭主张文化兴家、以学树家。篇篇文章折射了职工崇尚好家风,学习好家训的真挚情感,也展示了才华,陶冶了情操,获得了积极向上的动力。这类活动,罗塘街道以后还会举办,旨在凝心聚力,推动罗塘街道各项工作走在全区前列。(刁桂芹)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇