1111.jpg
泰兴立案查处一粉尘扰民企业
2018-06-29 13:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月29日讯 近日,市中央环保督察“回头看”协调联络组交办了泰兴市一企业粉尘扰民信访件。泰兴市政府高度重视,立即调查处理。近日,泰兴环保局对该企业立案查处。

  相关举报提出:泰兴市锦庆生物能源科技有限公司,没有环评审批手续,没有除尘设备,粉尘污染扰民。

  6月13日收到信访交办件后,泰兴环保局执法人员立刻赶到锦庆生物能源公司开展调查。现场核查发现,该企业从事生物质成型燃料项目的生产,去年12月份增设了一套烘干成套设备,今年4月份正式投入运行。泰兴环境执法局河失中队中队长周剑锋介绍,该企业擅自增加的烘干工段未办理相应环保审批手续。检查还发现,该企业生产中的生物质成型燃料项目烘干、造粒及冷却工段都有粉尘产生,其中,冷却工段粉尘经过旋风塔处理后通过引风机直接排放到厂区北侧围墙外,存在粉尘污染。同时,该企业厂房为单层彩钢板,生产车间没有采取封闭等降噪隔声措施。针对存在问题,泰兴环保局当即责令企业停产整改,依法重新报批相关建设项目环境影响评价文件。

  6月27日,记者在该企业看到,生产车间已经全面停产整改,冷却工段粉尘的收集装置已经安装到位,企业厂房也正在安装用于降噪的隔音板。锦庆生物能源公司生产部经理李伯生说,企业将加快整改进度,并依法办理建设项目环境影响评价手续。

  河失镇副镇长叶书华说,镇政府将督促锦庆生物能源公司严格按要求按时整改到位,并确保企业不整改到位,不验收到位,坚决不生产。下一步,还将加大巡查力度,督促企业按照环保要求规范生产管理,确保企业稳定达标排放。(张仲明 印锋)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇