1200x50(1).jpg
ad50.jpg
泰州:以思想大解放推动 “三农”工作新跨越
2018-06-27 14:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月27日讯 6月25日上午,泰州市委书记韩立明专程赴解放思想大讨论联系点姜堰区溱潼镇,深入村庄社区、田间地头、企业车间开展走访调研,重点了解相关单位解放思想大讨论活动开展情况。市委常委、秘书长张余松参加调研。

  韩立明一行首先来到省新农村建设示范点、省美丽乡村溱潼镇洲城村,走进村民家中与他们亲切交谈,并实地察看村容村貌、农村人居环境,详细了解村级经济发展、农民增收、新农村建设、农村污染防治等工作取得的新进展、新成效。韩立明指出,要以开展解放思想大讨论活动为契机,按照生产、生活、生态融合发展的要求,扎实开展农村人居环境整治和乡风文明提升行动,倡导移风易俗,推行农村全域垃圾分类处理,加强农村生活污水治理,健全村庄环境长效管护机制,着力推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌,不断增强老百姓的获得感、满意度。

  湖南村紧靠溱湖湿地公园,是省第二批特色田园乡村试点村。韩立明来到该村的泰东河生态展示基地,详细了解特色田园乡村建设、乡村旅游、民宿经济以及河道治理等情况。韩立明勉励湖南村,充分发挥生态本底较好、区位优势突出的优势,进一步挖掘和放大当地特色资源,大力实施乡村振兴战略,加快建设特色田园乡村,在打造令人向往的田园景观、特色鲜明的乡愁文化、致富农民的特色产业和配套完善的公共服务等方面积极探索,努力走出一条生态优先、绿色发展、致富百姓的新路子,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断开创“三农”工作新局面。

  发展富民产业是促进农民增收致富的根本途径。韩立明来到江苏远望仪器集团有限公司,深入企业展厅、车间,详细了解企业生产经营、科研创新等情况。她指出,在解放思想大讨论活动中,企业不是旁观者,应该成为主力军,希望企业进一步解放思想、扩大开放,瞄准行业最前沿、最尖端技术,更大力度引进高端专业人才,更大力度提高设备的自动化水平,积极推进智能制造,努力实现机器换人,不断提升核心竞争力和品牌影响力,加快占领行业制高点。(潘荣进)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇