1200x50(1).jpg
ad50.jpg
泰州城区幼儿园招生方案确定
2018-06-26 10:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯 记者昨日从市教育局获悉,2018年城区幼儿园招生方案已经确定,凡年满3周岁(2014年9月1日至2015年8月31日出生)适龄儿童可报名入园,登记报名时间为7月2日。

  人数:请关注各园公告

  根据方案部署,6月25日,城区(市直和海陵区)范围内各幼儿园均要在园门口张贴招生公告,在公告内对今年招生方式、招生人数和时间作出详细说明。有条件的幼儿园还可在本园网站或微信公众号予以公告。

  根据相关规定,今年城区幼儿园报名时间为7月2日。各幼儿园须严格按规定的时间进行招生,不得提前招生。

  范围:公办园就近招生

  根据规定,各公办幼儿园应就近招生。但热点幼儿园可采取多种招生办法,如采取摇号等方式,以进一步推进教育公平。民办幼儿园应以在所属市(区)范围内招生为主。住宅小区配套幼儿园要优先招收本小区内适龄幼儿入园。

  各幼儿园要遵循幼儿年龄特点,严格按照规定的幼儿年龄招生编班,禁止招收不足龄的幼儿入园,并按照有关规定控制班级人数。

  要求:不得搞任何测试

  市教育局基教处相关负责人介绍,各幼儿园不得对幼儿进行任何形式的测试。

  此外,在招生时,各幼儿园要切实保障贫困家庭子女不因经济困难而失学,对家庭经济困难的幼儿、烈士子女应按照有关规定适当减免收费;外来人员子女入园收费与本市(区)居民子女同等对待。同时要积极创造条件,对具有接受普通教育能力、能坚持正常集体活动的学龄前残疾儿童提供随班就读的机会。因搬迁、家长工作调动等特殊原因转园或补充入园的幼儿,由各幼儿园按照班额和相关条件予以落实,严禁超班额插班。

  手续:报名须带这些材料

  根据规定,小班幼儿入园必须年满3周岁(即于入园当年8月31日前满3周岁)。

  为本市户籍幼儿报名的家长,须凭房产证、户口簿、出生证、儿童保健接种手册到幼儿园办理登记、报名。

  外地来泰创业、务工人员的子女,须凭父母或者其他监护人的身份证、就业或者居住证明以及幼儿的出生证、儿童保健接种手册到幼儿园办理登记、报名。

  值得注意的是,幼儿入园前必须按照卫生保健制度进行体检,合格后方可入园。

  部分公办园 招生人数

  学 校人数

  泰州市幼儿园150

  市幼美好上郡分园105

  市幼易居城分园240

  市实验小学附属幼儿园150

  市大浦小学附属幼儿园180

  市大浦小学附幼碧桂园分园60

  市城东小学附属幼儿园180

  市城东小学附幼经东分园120

  市儿童教育实验中心180

  (童凯 朱红梅)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇