ad50.jpg
1200x50(1).jpg
秸秆和生活垃圾随意抛入河中 泰兴乡村河道污染问题突出
2018-06-14 17:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯 泰州市“263”领导小组办公室近日暗访发现,泰兴市部分乡村河道污染问题突出。

  泰兴市河失镇司马村的一条河道俨然已经成为“垃圾河”。这条河道的北岸是村民住宅区,南岸是农田。检查发现,该河道被村民就近抛入了大量生活垃圾和秸秆。

  在河失镇河头村,有一条长约一公里的乡村河道,河面上漂满生活垃圾和绿萍,水质已经完全恶化。检查组走访了解到,该河道两岸居民的生活污水直接排入河道,导致河水富营养化。同时,一些村民随意往河中丢生活垃圾,更加剧了水质恶化。附近的村民抱怨说,现在河水臭味很大,滋生的苍蝇、蚊子也特别多,已经严重影响生活环境。

  在黄桥镇南垈村,检查组发现一个面积约300平方米的垃圾坑。记者在现场看到,垃圾坑里由于长时间堆放大量生活垃圾,再加上日晒雨淋,已经产生大量渗滤液,现场气味异常难闻。

  检查组表示,希望当地政府和相关部门尽快行动起来,做好清理处置工作,并举一反三排查整改突出环境问题,着力打造生态宜居的良好村庄环境。(记者 张仲明 通讯员 印锋)

  (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇