ad50.jpg
1200x50(1).jpg
韩立明专题调研宣传思想文化工作
2018-06-12 09:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 6月10日上午,围绕“解放思想再出发、对标找差新跨越”,泰州市委书记韩立明专题调研宣传思想文化工作。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,弘扬正能量,传播好声音,全力引导好解放思想大讨论,服务好泰州高质量发展。泰州市领导常胜梅、张余松参加调研。

  韩立明一行先后来到市博物馆、图书馆、美术馆、文化馆、泰州日报社、泰州广播电视台考察调研,深入了解全市宣传思想文化战线在各项工作中取得的新成绩新进展新突破,特别是在开展解放思想大讨论活动中的新思路新举措新目标。她勉励全市宣传思想文化战线的同志,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的工作导向,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打好舆论引导主攻仗,不断增强文化软实力,积极提振干事创业精气神,为泰州高质量发展走在前列营造良好的氛围。

  调研期间,韩立明听取了泰州日报社、泰州广播电视台、市文广新局、体育局和社科联工作情况汇报,对全市宣传思想文化战线的工作给予充分肯定。她说,近年来,全市宣传思想文化战线牢牢把握正确的政治方向,紧紧围绕经济社会发展大局,注重加强人才队伍建设,持续推进创新融合发展,大力唱响时代昂扬旋律、凝聚团结奋斗力量,为加快建设“强富美高”新泰州作出了积极贡献。

  韩立明强调,宣传思想文化工作是党的建设的重要组成部分,要始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“党媒姓党”原则,不断强化党对宣传思想文化工作的领导,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要始终坚持围绕中心、服务大局、凝心聚力,紧扣解放思想大讨论、改革开放再出发,紧扣展现新时代泰州发展的新气象新作为,紧扣事关泰州发展的重大课题,深入调研、系统谋划,充分发挥宣传思想文化战线的主阵地作用,推动全市在对标找差中认清自身,在思想碰撞中理清思路,在学习交流中互相提高,为全市产业转型升级、城市建设、优化营商环境、挖掘新时代文化营造良好氛围。

  韩立明指出,宣传思想文化战线要始终坚持唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,立足鼓劲加油,为跳出“城河思维”、跨过“长江天堑”、激活“大海基因”鼓与呼,努力把甘居中游的心态变成力争上游的动力,点燃全市上下解放思想、追赶超越、科学发展的激情;立足人文关切,畅通民情民意表达渠道,及时准确了解并回应群众所思所盼所忧所急,用工作成效取信于民,努力提升做好群众工作的能力和水平;立足市情特色,持之以恒保护传承利用好泰州特色文化,充分挖掘水城水乡生态人文特色,不断提升文化自信力、旅游吸引力。要始终坚持强化素质、提升能力、锤炼修养,着力强化宣传思想文化工作者队伍建设,不断提升职业素养、业务能力和道德修养,努力做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者。(潘荣进)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇