ad50.jpg
1200x50(1).jpg
泰州市商务局在“五个高质量”方面确立新目标
2018-05-17 16:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 全市党委中心组学习会召开后,泰州市商务局及时传达学习,部署全局“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,并组织中层以上干部开展大讨论,迅速掀起解放思想大讨论热潮。

  明确对标点。跳出江苏对标审视泰州商务发展,在思想大解放中找对标,在促进商务高质量发展中找对标,把泰州开放型经济和商贸流通业发展放在长三角乃至全国进行比较,研究商务发展综合对标城市和单项对标城市。

  找准突破点。坚持问题导向、目标导向、突破导向,认真对标查找商务发展中的短板、弱项,以及商务发展中的不充分点和不平衡点,着力在工作理念、工作方法、工作路径上深入开展大调研,以高质量发展的新要求精准对标,寻求关键突破。

  谋划着力点。坚持系统化思维,强化责任担当,把大讨论活动与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与改革开放40周年系列活动结合起来,与推动商务高质量发展结合起来,与推动当前工作和完成全年目标任务结合起来,着力在开放载体高质量、项目招引高质量、外贸转型高质量、对外合作高质量、商贸发展高质量等“五个高质量”方面确立新目标,谋划关键举措,努力保持商务发展主要指标增幅全省有位次。(钱兰 刘星)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇