TIM图片20180910173353.jpg
靖江举办休闲肉类制品会展
2018-04-18 09:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月18日讯 近日,2018中国(靖江)休闲肉类制品会展开幕。当天,“靖江猪肉脯”国家地理标志证明商标揭牌,中国肉类协会休闲肉类制品分会、中国肉类协会发酵火腿分会同时揭牌。

  靖江休闲食品起步较早,至今已有80多年的历史。目前,该市专业肉类制品企业近50家,年销售超20亿元,成为当地富民行业、特色产业、品牌经济。会展上,“双鱼”“骥洋”“三阳”“味巴哥”等众多靖江肉制品品牌亮相,各类新产品、新口味、新包装,吸引了前来参会的全国食品领域的专家学者、海内外企业家代表驻足品尝。

  “虽然靖江的肉类制品品牌在市场上具备了一定的竞争力,但本土品牌的‘烙印’还不深刻。”靖江市委书记赵叶坦言,举办2018中国(靖江)休闲肉类制品会展,旨在与全国食品领域的专家学者和海内外企业家交流实战经验,探索发展思路,打造靖江肉类制品产业强势品牌,提升行业影响力。

  与会嘉宾纷纷表示,随着互联网+模式的推进,传统商业模式也遇到了前所未有的挑战。肉制品行业可以借助“互联网+”、大数据等手段来优化产业运营模式,实现线上线下融合发展,拓展消费新领域,促进创新、创业和就业,增强经济新动能,培育经济新亮点。

  据了解,目前,靖江已拥有3件国家地理标志证明商标,包括靖江香沙芋、靖江蟹黄汤包和靖江猪肉脯。此次成立“中国肉类协会休闲肉类制品分会”,该市将引领肉脯企业以“靖江猪肉脯”证明商标这一国家级品牌,抱团提升行业品质,打造一批叫得响亮的“传世品牌”。

靖江香沙芋

靖江蟹黄汤包

靖江猪肉脯

  开幕式上,江南大学食品科学与技术国家重点实验室、江苏双鱼食品有限公司签订共建第三方论证检测机构合作协议。湖北良品铺子食品有限公司与江苏骥洋食品有限公司签订共建休闲食品生产物流基地协议。上海来伊份食品股份有限公司与靖江三阳食品有限公司签订肉制品委托加工协议。(顾海燕 叶剑勇 周俊)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇