中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

努力谱写泰兴粮食工作发展新篇章

来源:中国江苏网   2018-03-14 09:33:00

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代在关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,体现领袖思想,凝聚全党智慧,引领民族未来,影响国际社会,是引领我国新时代发展航向的行动指南。

  学习贯彻党的十九大精神是当前一项重要政治任务。作为局主要负责人,我将在读原文、学原理,把十九大精神学深悟透的基础上;紧密结合粮食工作实际,进一步完善工作思路,切实做到理念新、思路清、举措实、工作细,努力以粮食工作的发展谱写“强富美高”新泰兴的粮食篇章。

  加强系统学习,在学深学透上下功夫。既“真”学,认真研读十九大报告原文,原原本本、逐字逐句地学习,全面准确领会十九大精神,领会核心要义;通过深入学习,牢记使命担当,在系统学习中深化认识,深化学习中提升思想境界,进一步打牢绝对忠诚的思想根基。更要做到“精”学,切实掌握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”内涵和“十四个坚持”基本方略,做到方向上看得清、政治上看得准、工作上看得远。通过孜孜以求的学习,解决落后的思想观念,摒弃陈旧的思维方式。要结合当前粮食工作的实际,以更高站位谋划粮食长远发展,以更实举措推进粮食改革各项工作,以更优的作风强化服务保障。

  坚持目标导向,在创新创优上下功夫。党的十九大报告对政治、经济、文化、社会等各个方面作出了新部署,明确了新举措,为我们指明了各项工作的推进路径。作为粮食部门,要充分认识到发展是第一要务,聚焦发展,牢固树立“为耕者谋利,为食者造福”理念,不断提升粮食收储保供能力和提升粮食安全保障水平。要聚力创新,提升泰兴粮食经济业绩。推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,把“优质粮食工程”与加强粮食宏观调控、推动粮食行业深化改革转型发展、促进粮食产业经济发展等中心工作紧密结合,统筹推进,争创一流,努力建成惠民工程、示范工程和阳光工程。

  加强作风建设,在务实落实上下功夫。责任成就事业,作风决定成败。完成党的十九大既定的各项目标任务,既需要争先领先的信心,也需要担责担当的勇气,更需要务实踏实的作风。近年来,我市粮食工作一直处于泰州领先位置,但面对老百姓对绿色优质、质量可靠的中高端粮油产品的消费需求增长现状仍感任重道远,与“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康,争当苏中排头兵”的目标追求比,还有很大差距,要坚持问题导向,找差距、抓短板;要坚持目标导向,求真务实,真抓实干;要锤炼一支务实担当的粮食干部队伍,通过学习教育保持政治定力,通过内部培训提升业务水平,通过扎实管理改进工作作风,通过严格督查提高工作实效,努力为建设“强富美高”新泰兴贡献力量。

  (泰兴市粮食局局长、党委书记 叶亚东)

标签:

责任编辑:张静