中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

泰州市质监局发布2017年度十大典型案例

来源:中国江苏网   2018-03-14 09:14:00

  中国江苏网3月14日讯 近日,泰州市质监局发布2017年度十大质监典型案例,通过案件曝光,进一步提升全社会的质量安全意识,推动品质泰州建设和高质量发展。

  这十大典型案件涉及生产、销售、服务等领域,跟民生息息相关,包括:某电梯集团股份有限公司未按安全技术规范要求进行电梯维护保养案,某新能源有限公司未取得工业产品生产许可证擅自生产地源热泵(空调产品)案,江苏某钢结构有限责任公司使用未经定期检验及检验不合格起重机械案,某电缆集团有限公司销售以不合格产品冒充合格产品电力电缆案,某塑业科技有限公司销售伪造质量证明文件给水管材案,某认证检验有限公司未按照认证规则规定程序从事认证活动案,某智通科技有限公司销售未经强制性产品认证触摸查询一体机和数字媒体控制器案,某日用品有限公司销售未取得工业产品生产许可证食品用纸容器案,某汽车贸易有限公司销售伪造产品合格证货车案,某棉业公司涉嫌销售掺杂掺假棉花案。

  据了解,目前,我市已在全省率先启动“质量提升行动年”活动,把品质泰州建设作为质量提升的有力抓手,找准质量提升的短板和“痛点”,全面提升质量监管和服务,推动泰州质量工作再上新台阶。(杨照民 焦剑)

标签:

责任编辑:顾伟