中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

名校学子成求职“主力军”

来源:中国江苏网   2018-03-13 09:19:00

  中国江苏网3月13日讯 3月10日上午,2018年中国医药城春季大型人才交流会在医药城会展交易中心W2馆举办。此次人才交流会共有212家企业进场揽才,创历届之最;现场人才需求6000多个,1.3万人参会交流。

  实用型人才需求占八成

  活动当天,阿斯利康、雀巢、高德美、勃林格殷格翰、日健中外等跨国药企,以及石药集团、中崇信诺、迈博太科、大同盟、海王健康等一大批国内知名医药企业参会揽才,提供研发、实验室、质量、生产、注册申报、行政、财会、营销、工程技术等岗位,职位覆盖医药产业链各个环节。

  当前中国医药城已步入产业化爆发期,比以往任何时候都更需要人才、渴求人才。6000多个人才需求中,实用型人才需求比重占到八成。其中,生产操作、设备维护、维修工、水电工等一线操作职位就有近3000个。大部分职位对学历要求相对宽泛,具有一定专业技能、能够快速上岗的实用型人才深受广大用人单位青睐。金迪克、雅凯、泰康等已投产或即将投产的企业,人才需求量均达到60个以上,有的超百个。

  求职者看中未来发展空间

  交流会上,海内外医药名校学子成为求职“主力军”。北京大学、东南大学、中国药科大学等16所高校3000多名毕业生组团参会。不少在国外深造应届的泰州学子也选择回医药城工作。王超是兴化人,目前在美国俄亥俄州立大学读生物制药专业。“中国医药城发展得这么好,机会这么多,我们这些学子更愿意留在家乡发展了。”他说。

  东南大学大四学生李运峰是陕西人,他投出了五份简历,“我很看重在企业的未来发展空间,药城这边汇聚了不少的大型跨国企业,不想错过。”

  不少参会企业为即将踏入社会的大学生们量身定制了实习生、管培生、储备干部等一批不限工作经验的成长型职位。

  打造难以复制的人才优势

  经过十年的发展,中国医药城不仅成为生物医药产业发展高地,更是生物医药人才集聚高地。通过实施 “113医药人才特别计划”,目前园区已累计引进两院院士、发达国家院士8名,国家“千人计划”专家51名,江苏省“双创人才”100名,省级以上团队12个。中国医药城人才工作在国内同类园区中名列前茅。

  本次交流会,主办方通过微信公众号等新媒体,结合报纸、电视等传统宣传载体,加大了对活动的宣传推介力度,让求职者能提前了解招聘企业的情况和人才需求信息,实现精准求职,这让很多求职者感到很贴心。

  “人才是支撑中国医药城发展的第一资源。今后我们将继续发挥医药城品牌优势,用足用好线上线下人才资源,在举办大型人才交流会的同时,积极赴医药产业发达地区开展专场招聘会,不断拓展、完善人才招引体系,加快构筑国际化、专业化、特色化‘人才特区’,打造难以复制的人才优势,为实现‘十年三步走、力争双一流’目标多作贡献。”主办方有关负责人说。(杨照民 耀祖仁)

标签:

责任编辑:顾伟