中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

泰镇高速泰州东互通演绎“曲线美”

来源:中国江苏网   2018-03-09 09:13:00

泰镇高速泰州东互通效果图

  中国江苏网3月9日讯 泰镇高速泰州东互通景观提升工程今年1月进场施工,目前已完成部分区域土方理形、三片子区域树木栽植,工程进度占总工程量的30%左右,预计今年4月底基本成型。

  “作为泰州的东大门,泰镇高速泰州东互通是我市重要的门户空间之一,也是连接老城、周山河新城和医药高新区的综合出入口。”泰镇高速泰州东互通景观提升工程建设单位负责人陈伟介绍,景观提升工程依托生态池,以自然生态为主,采用流线型手法进行一体化设计,以曲线为主要表现形式,贯穿所有的坡地、水边、树林、小品等景观内容,演绎“曲线美”。工程设计占地面积约37万平方米,以高大郁闭的常绿背景林为后景,以成片群植大型花灌木为中景,以以少胜多的大树草地或多姿多彩的精细花境组团为前景,以紫荆、加拿大紫荆为骨干树种,通过粉黛乱子草、紫色鸢尾、紫娇花、兰花三七等紫色或紫红色植物花卉的运用,打造形式上简洁明快、极具韵律,内容上绚丽多姿、浪漫迷人的紫(红)色花海景观风貌。

  此外,在泰州东收费站东北侧还设计一座城市雕塑,以盘旋的凤凰为设计蓝本,通过异型的艺术手法,呈现出凤舞九天的形象。(邱骏 可小利)

标签:

责任编辑:顾伟