中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

泰州中国银行凝心聚力抓党建,助力脱贫攻坚战

来源:中国江苏网   2018-02-14 09:42:00

  中国江苏网2月14日泰州讯 2017年以来,泰州中国银行立足“凝心聚力抓党建,助力脱贫攻坚战”的总体思路,全面开展定点扶贫工作,力争实现精准扶贫的目标。

  一、精确统计扶贫对象相关信息。

  为实现精准扶贫,泰州中行党务工作部率领相关部门通过本人填报以及实地走访,精确统计了姜堰区白米镇昌桥村困难党员群众17名,并建立一对一挂钩扶贫,真正做到了不虚报一户,也不漏掉一人,为后续工作的开展打下坚实基础。

  二、开展“七一”专项扶贫帮困活动。

  根据泰州中行党委要求,泰州中行在“七一”前组织开展了专项扶贫帮困活动。本次活动由分行党务工作部带头,对挂钩扶贫单位(白米镇昌桥村)的十七名困难党员群众进行了走访慰问,并向他们发放了总计5000元的慰问金和价值4450元的电脑,为他们带去了组织的关怀和温暖。

  三、全力帮扶白米镇昌桥村卫生室建设。

  白米镇昌桥村是泰州中行挂钩扶贫单位。针对其基础设施投入欠账较多和公共服务滞后等问题,泰州中行通过捐赠的方式一次性向昌桥村提供资金10万元用于村医务室的建设。目前为止,该医务室建设工程已经完工。

  四、开展“春节”慰问扶贫户活动。

  2018年春节前夕,泰州中行郭锡钧纪委书记代表党委班子成员协党务工作部一行人走访慰问了白米昌桥村17户贫困户,并为他们送上了慰问品和慰问金。一同前往的还有中海油气(泰州)石化有限公司的党员干部。两家单位分两路挨家挨户走访慰问贫困户,寒风瑟瑟中,组织的关怀温暖了贫困户的心,村民纷纷表示感激两家党组织长期以来的关心和帮助。走访结束后,双方单位还就昌桥村扶贫工作方案进行了商讨,并在党建共建、廉洁共建上达成了合作共识。泰州中行郭锡钧书记在双方商讨脱贫问题上强调:脱贫工作要实打实干,将一切工作落实到为贫困群众解决实际问题上,杜绝形式主义、不搞花拳绣腿,不搞繁文缛节,不做表面文章。泰州中行党务工作部必须要聚焦问题,分析原因,寻找解决途径,加大工作力度,齐心协力、统领全行党员干部扎实工作。

  路漫漫其修远兮,泰州中行还将坚定不移地打好脱贫攻坚战,为实现白米昌桥村精准扶贫的目标而继续努力。

标签:

责任编辑:张静