中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

曲福田:坚持改革创新奋勇争先 奋力书写好新时代答卷

来源:中国江苏网   2018-02-12 10:17:00

  中国江苏网讯 (记者潘荣进)昨天下午,市委、市政府召开大会,总结2017年全市综合绩效管理和项目大突破工作,奖励先进集体和个人,动员全市上下不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,不断激发干事创业精气神。省人大常委会副主任、市委书记曲福田强调,要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新、奋勇争先的昂扬斗志,系统推进“四个关键突破”,致力高质量发展,奋力书写好新时代的泰州答卷。

  市委副书记、市长史立军主持会议。市委副书记、统战部长庄兆林宣读表彰决定。市领导卢佩民、张国梁、陆春云、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、张志洋、王建等出席会议。

  曲福田指出,过去的一年,我们通过精准考核、严格奖惩,催生了争先进位、干事创业的良好作风;通过聚焦改革、聚力创新,形成了开拓进取、争做先锋的鲜明导向;通过系统谋划、攻坚克难,培植了转型出关、改革攻坚的发展优势,全市经济社会发展实现总体平稳、稳中求进、稳中向好。

  曲福田强调,当前和今后一个时期,要以十九大精神为引领,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻中央和省市委各项决策部署,以新时代新作为谱写泰州高质量发展的新篇章。要突出“好项目”“高质量”“快达效”,致力谋求新作为,坚定不移地把主攻点聚焦到质量上、把主抓手聚力到项目上,确保取得更大成效。要重点招引一批投资体量大、科技含量高、带动能力强的龙头型、旗舰型项目,不断提高引进项目的层次;坚持以科技创新引领高质量,以环境资源倒逼高质量,不断提高项目质量;大力践行“店小二精神”,运用信息化手段开展过程管控,不断提高项目建设效率。

  曲福田强调,要致力强化新导向,聚焦新时代新要求,创新工作机制、科学设置指标、改进考核方法、强化结果运用,更充分地调动全市上下干事创业的积极性主动性创造性。要致力展现新气象,坚定维护核心的政治自觉,确保中央和省委决策部署在泰州不折不扣落实,确保市委市政府决策部署得到坚决执行;保持昂扬向上的精神状态,不断增强锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气;强化求真务实的工作作风,把各项工作落实在谋划上、推进上、督查上,确保落地见效;营造干事创业的良好生态,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,加快健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制。

  史立军要求各地各部门迅速传达学习、认真贯彻落实此次会议精神,加快凝聚共识、形成合力,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,齐心协力,拼搏进取,推动各项工作取得新突破。要聚焦目标、狠抓落实,以此次会议为新的起点,切实按照市委五届四次全会部署要求,致力高质量发展,系统推进“四个关键突破”取得更大成效,确保“开门红”、实现“全年红”。要强化考核、突出导向,健全完善综合绩效考评机制,在全市上下形成你追我赶、奋勇争先的良好氛围。

  会议表彰了2017年度绩效考核奖、项目大突破奖和改革创新奖的先进集体和先进个人。

标签:

责任编辑:李笑林