中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

泰州“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频开播

来源:中国江苏网   2018-02-09 10:15:00

  中国江苏网讯 (记者唐春成)昨天,我市举办“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频首发式。首集微视频“走进新时代”今天在“泰州发布”微信公众号和“我的泰州”APP上首发。

  “百姓名嘴”十九大精神宣讲微视频是在市委宣传部指导下,各市(区)委宣传部组织全市基层理论宣讲骨干“百姓名嘴”精心打造的理论宣讲创新项目。这组视频用融媒体视角,全新的传播手段,生动活泼、深入浅出宣传阐释党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全方位、立体式展示基层党员干部和广大群众学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践与强烈反响。

  据介绍,“百姓名嘴”宣讲是我市理论工作特色品牌。2008年起,我市面向广大基层干部群众开展“百姓名嘴”选拔大赛,海选了一批思想灵活、表达力强,形象好,能用群众语言生动活泼地讲理论、说形势、议是非的宣传高手、文艺人才,组建泰州市“百姓名嘴”理论宣讲队,目前成员已达300多人。近年来,“百姓名嘴”深入机关、企业、街道(社区)、乡镇(村)等基层单位,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大、十九大精神等重大主题,广泛开展党的创新理论和重大决策部署宣讲近3000多场,直接受众超过300万人次。“百姓名嘴”理论宣讲队多次被表彰为全国、全省“基层理论宣讲先进集体”。

  为深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻,去年11月起,市委宣传部在发挥“百姓名嘴”传统宣讲优势与落实宣讲进网络新要求相结合的基础上,组织开展“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频创作展播活动,经过精心策划制作,共推出近30部体现自主原创、弘扬主旋律、传播正能量的微视频作品。

  “百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频,充分运用“理论+文艺”宣讲形式,以人民群众喜闻乐见形式和易于接受的语言,把宣讲有机融入到说、唱、舞中,以丰富多彩、图文并茂表现手法,对十九大精神进行生动活泼、深入浅出的宣传阐释。微视频作品形式包括靖江讲经、兴化道情以及快板、鼓儿书、地方戏、民间小调等多种载体,时长3至5分钟不等,体现以“小切口”讲“大道理”,用“百姓话”传播党的声音要求,有力推动党的十九大精神落细落实落小,深化理解、深入人心。

  “百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频在“泰州发布”微信公众号和“我的泰州”APP首播后,全国、省内和泰州的30多个媒体平台也将联动发布,每周一、三、五各播出一集。

标签:

责任编辑:李笑林