中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

泰州“送年礼结亲情”年货大礼包送给1200户困难家庭

来源:中国江苏网   2018-02-09 10:13:00

  志愿者来到城东街道迎春小区,给孤寡老人送年礼。 高峰摄。

  中国江苏网讯 昨天,由市民政局、市慈善总会联合主办的第二届“送年礼 结亲情”活动启动。市慈善总会及我市76家社会组织捐赠的1200份、价值30多万元的年货大礼包,由爱心志愿者分头送给1200户困难家庭。

  每份大礼包里有20个狮子头、2斤小肉圆、24个包子(四种馅)、1袋瓜子、1包红枣、1包糖、1包瓜子、1袋木耳、6张福字、一箱15斤装苹果。

  “个人的能力有限,单个的社会组织力量也有限。我们从1月29日起,在全市范围内呼吁社会组织帮助困难人群。”市民政局社会组织管理处处长戴祝英介绍,除市慈善总会捐赠10万元以外,市烹饪餐饮行业协会、市厨师行业协会等76个社会组织积极响应号召,出钱出力。“短短一周时间,就筹集到30多万元善款,准备了1200份大礼包。”

  据了解,第一届“送年礼 结亲情”活动2017年举办,当时有26家社会组织参加,共置办235份年货大礼包,总价值20余万元,赠送的对象是困境家庭、老人、残疾人、特殊儿童等四类救助对象及部分大走访困难群众。

  “今年,我们不仅增加了大礼包的数量,而且扩大了捐赠范围,让更多困难人群感受到政府和社会的关爱。”戴祝英介绍,此次赠送扩大到全市部分低保户、贫困边缘户、贫困优抚对象、失独(空巢)老人、残疾人、孤儿、留守儿童等群体。同时,各市(区)及其他社会组织也在自发进行送年礼活动,预计到春节前,全市送出的新年礼包将达到1万份。

  此次送年礼活动是“情系百姓 惠泽万家”助力精准救助活动内容之一。除了送年礼之外,志愿者还肩负着入户调查的任务。在走访过程中,通过和帮扶对象聊天,了解他们的实际困难、产生原因、帮扶需求等,做好信息记录,为政府日后开展长期帮扶打好基础、提供依据。

标签:

责任编辑:李笑林