中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

史立军:促进安全生产形势持续稳定向好

来源:中国江苏网   2018-02-07 10:16:00

  中国江苏网讯 (记者叶桂华肖梦琪)昨天,全市安全生产工作电视电话会议召开。会议强调,要进一步提高安全生产工作站位,真正树立以人民为中心的发展思想和安全生产既是生产力也是发展环境的理念,加大安全生产改革创新力度,强化安全生产责任落实,强化企业主体责任,坚守红线、筑牢底线,促进全市安全生产形势持续稳定向好,推动经济社会高质量发展。

  市长史立军出席会议并讲话。副市长张小兵主持会议。市政府秘书长沈明刚宣读2017年度安全生产先进集体和个人的表彰决定。会议通报了2017年全市安全生产工作情况和2018年重点任务安排。

  史立军指出,安全生产重于泰山,要深刻认识新时代安全生产工作面临的新形势、新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步牢固树立安全发展理念,以贯彻落实国家和省关于安全生产改革发展的要求为主线,以杜绝重特大事故和防范较大事故为目标,以争创国家安全发展示范城市为抓手,以系统化思维加强安全生产责任体系、防控体系、法治体系、保障体系建设,促进全市安全生产形势持续稳定向好,为打好“两聚一高”主攻仗、推动“四个关键突破”取得更大成效营造良好的安全生产环境。

  对于当前安全生产工作,史立军强调,各地各部门(单位)要高度重视、迅速行动,妥善安排好春节期间安全生产工作,领导干部要带队对安全生产工作进行检查督查。要加强值班值守和舆情监测,一旦发生紧急情况,确保能够迅速有效处置。要加大危化品、交通运输、城镇燃气、烟花爆竹等重点行业安全监管执法力度,加强对宾馆、饭店等人员密集场所的安全检查,严格大型集会活动安全管理,严厉打击各类违法违规行为,督促企业狠抓安全防范措施落实,坚决防控各类事故,让人民群众度过一个平安祥和的春节。

  会上,海陵区、高港区、泰兴经济开发区、市公安局、市住建局作了交流发言。各市(区)递交了《2018年安全生产目标管理责任书》。

标签:

责任编辑:李笑林