中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

泰兴市滨江镇永新村多方筹集资金 建设民生工程

来源:中国江苏网   2018-01-11 09:11:00

  中国江苏网1月11日泰州讯 泰兴市滨江镇永新村地处滨江镇最北边,与高港相邻,村集体经济不算富裕。 但村两委会多方筹集资金,对村级主干道、桥梁、村民健身广场、便民服务中心等各类基础设施提档升级,更好地服务于村民。

  1月8日上午,在滨江镇永新村季罔大桥施工现场,施工人员正在对桥面进行扫尾工作,另一头的施工人员正在拆除挡墙,有序放行车辆。季罔大桥是永新村主干道上一座桥梁,以前桥面狭窄,安全系数不高。2017年,村两委会积极上争,将桥梁改造工程列入滨江镇政府年度民生工程。改造后的桥梁总长30米,桥面宽度6米,方便了村民出行。

  据了解,2017年,永新村两委会多方筹集资金,加大了村级基础设施工程的改造升级力度,投资80多万元,用于村便民服务中心和文化健身广场建设,近期将全面投入使用。同时,户外彩屏、走字屏、音响、视频监控等设施已全部安装到位,村庄环境焕然一新。(李帅)

标签:

责任编辑:张良琴