中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

史立军参加海陵和医药高新区代表团审议

来源:中国江苏网   2018-01-08 10:22:00

  中国江苏网讯 (记者童凯)1月6日下午,市委副书记、市长史立军来到海陵区、医药高新区代表团,与出席会议的代表们共同审议政府工作报告。

  审议过程中,代表们围绕高质量发展、特色产业发展、培育实体经济、推进交通基础设施建设等话题积极建言献策。史立军认真听取大家发言,并就大家关心的热点问题与代表们讨论交流。

  在参加医药高新区代表团审议时,史立军说,2017年,医药高新区紧紧围绕“十年三步走、力争双一流”的新目标,保持了“增长速度快于全市、总量占比逐年提高”的发展态势,为今后发展提供了方向。项目招引势头迅猛,新签约、新开工、新竣工项目全部超额完成年度计划,产业集群持续壮大,创新要素不断集聚,为高新区发展提供了保障。他指出,大健康产业是泰州着力发展的特色产业,而大健康产业的核心就是医药产业,医药高新区应当成为整个大健康产业的龙头和核心。主导产业要再聚焦,紧紧围绕高质量发展,高点定位,务实推进,坚定不移做大做强医药产业。创新驱动要再深化,在人才集聚上下功夫,把集聚产业领军人才作为着力点,在平台载体建设上下功夫,更大力度引进落户一批国字号研发机构和重量级大院大所,为产业发展提供智力支撑。改革步伐要再提速,深化管理运营机制改革,淡化行政色彩,减少管理层级,打造有活力的管理运营机制,进一步加快投融资体制改革,充分借助市场力量,吸引各方资本跟进。

  在参加海陵区代表团审议时,史立军充分肯定了海陵区2017年经济社会发展取得的成绩。他说,过去的一年,海陵区发展质量稳步提升,多项经济指标位居全市前列,城市品质持续提高,棚户区改造、老旧小区整治等工作快速推进,有力策应了“城建新提升新两年行动计划”,群众生活不断改善,民生工程推进有力,交出了一份靓丽的经济社会发展成绩单。海陵作为泰州的中心城区,地位重要,责任重大。新的一年,海陵要重点围绕项目突破、城建提升、民生幸福猛发力,确保经济社会发展各项工作再上一个新台阶。要招大选优项目建设,耐得住性子,守得住底限,招引建设一批带动力强的重大项目。要全面提升城市品位,围绕群众关心关注的热点问题,精心规划精致建设精细管理,努力建设人民满意的城市。要全方位提高民生生活品质,努力提高城市公共服务供给水平,优化教育、卫生、文化等民生事业布局,切实增强人民的幸福感和获得感。

标签:

责任编辑:李笑林