中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

姜堰出台“3+N”人才新政 量身打造服务保障措施

来源:中国江苏网   2018-01-03 14:54:00

  中国江苏网讯 (记者钱宏斌特约记者刘永彬通讯员郑晓璐)日前,姜堰区发布“3+N”人才新政,实施人才集聚“三大主体工程”,配套多项服务保障措施。

  “3+N”人才新政,具体地说就是产业高端人才引领工程、企业引才用才柔性汇智工程、海内外姜堰籍人才资智回归工程,“N”代表了姜堰服务人才“无极限、无边界、无止境”,为3个词组开头的英语字母。

  产业高端人才引领工程实行顶尖人才顶级支持,对顶尖人才、高端人才或领军团队,带技术、带项目、带资金到姜堰创新创业,在按市级政策给予最高1亿元项目资助的基础上,再给予人才本人最高200万元的“人才特别津贴”。对于优秀人才项目,除给予初创期项目资助外,还配套“一揽子”跟进扶持优惠政策:给予单个项目最高1000万元的“堰才投”人才创新创业基金;项目年销售收入首次突破2000万元、1亿元的,分别给予企业20万元、50万元创业成效奖励;在姜堰申报入选国家“千人计划”、“万人计划”等国家级重大人才工程的专家,给予一次性100万元配套奖励;人才项目入选省“双创计划”的,给予1:1配套资助。对精通招商引资、园区规划与运营、金融财贸、资本运作、科技与高级人力资源管理等专业知识,全职引进到重点园区的高层次紧缺人才,给予最高20万元“人才特别津贴”。

  企业引才用才柔性汇智工程,鼓励支持工业企业采用更加灵活务实的方式引才聚智。企业聘请年薪40万元以上“海外工程师”的,给予企业最高100万元薪酬补助;企业引进年薪20万元以上的技术、经营、管理人才,给予企业最高50万元薪酬补助;对企业总部、高校院所派驻该区分(子)公司、产业研究院的高管、首席技术官等,给予人才本人最高6万元租房补贴;企业柔性引进的人才服务满3年并在姜堰购房的,参照全职引进人才标准,给予最高100万元的购房补贴。

  海内外姜堰籍人才资智回归工程,加大了高校本科毕业生来该区企业就业的优惠力度。对首次到姜堰企业就业的“新姜堰人”,打破年龄、毕业年限等限制,给予最高12万元生活补贴,在姜堰购房的给予最高15万元购房补贴。此外,对姜堰籍高校毕业生,再给予最高3万元图书资料补贴。鼓励镇街、园区建设“校友产业园”,对组织领导有力、政策支持力度大、服务保障成效好、引才用才成效显著的镇街、园区,授予“堰归来贡献奖”,给予最高20万元奖励。对带项目、带技术、带资金返乡创业的姜堰籍在外人才,提供不少于200平方米的3年免租创业场所,给予最高50万元项目资助、15万元生活补贴,在姜堰购房的给予最高100万元购房补贴。

标签:

责任编辑:李笑林