中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

曲福田主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议

来源:中国江苏网   2017-12-19 16:54:00

  中国江苏网讯 (记者潘荣进高爱莉)昨天,市委书记曲福田主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,研究部署当前及今后重点改革工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照十九届中央深改组第一次会议、十三届省委深改组第九次会议要求,全力推进全面深化改革各项任务,不断把改革推向深入,切实增强发展新动能。

  市领导史立军、张国梁、汤成快、杨杰、张余松、孔德平、王建等出席会议。

  会议指出,党的十九大后习近平总书记亲临江苏视察工作,这是对江苏工作的极大鼓舞、对江苏人民的亲切关怀。这次习总书记关注的坚守实体经济、推动创新发展、深化国有企业改革等方面的重要问题,都是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化。我们一定要学深悟透、弄通做实,并且把总书记对江苏工作的一系列重要讲话精神与党的十九大精神联系起来一道学习领会,一体贯彻落实。我们要以习近平总书记对江苏的关心关怀为强大动力,按照省委部署,以更高的政治站位、更实的工作举措,把落实习近平总书记讲话精神体现到丰富“四个关键突破”内涵上来,推动泰州经济向高质量发展阶段迈进。

  会议审议并原则通过了《创新创业离岸孵化基金方案》,听取了我市金融改革、行政审批制度改革和国有企业改革推进情况汇报。会议指出,推进离岸孵化是加快创新驱动发展的重要载体和路径,要坚持系统化思维,规律性把握,努力形成金融支持离岸孵化的集成效应,推动更多创新成果向泰州转移转化。金融改革要充分认清形势,善于寻找机遇、抢抓机遇,致力在重点领域、关键环节上取得新突破,使泰州在推进金改中更多受益。行政审批制度改革要进一步突出重点,按照“3550”目标要求,做到流程再优化、审批再提速、环节再减少,实现以点带面形成突破,加速打造宜居宜业新高地。国有企业改革要以党的十九大精神为根本遵循,加快推进国有企业转型发展,不断提升监管服务水平,促进国有资产保值增值。

  会议强调,做好我市今后一个时期全面深化改革工作,要聚力聚焦改革重点任务,切实增强改革的使命担当,加快推进面上改革,不断增强发展动力。要以系统化思维谋划改革,形成坚强有力的组织系统和科学严密的推进系统,推动改革工作规范化、常态化、长效化。要以求真务实作风推进改革,聚焦重点改革任务,坚持真抓实改,确保改革工作始终走在全省前列。

标签:

责任编辑:李笑林