中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州三企业入围国家文化出口重点企业

来源:中国江苏网   2017-12-05 15:22:00

  中国江苏网讯 (记者朱敏丽)日前,由商务部、财政部、国家新闻出版广电总局等部门共同评审认定的2017-2018年度国家文化出口重点企业名单公示,我市江苏奇美乐器有限公司、泰兴市凤灵吉他制造有限公司、泰州市美画艺术品有限公司等3家公司入围。

  据了解,评选国家文化出口重点企业是国家为鼓励和支持我国文化企业参与国际竞争,扩大文化产品和服务出口,推动中华文化“走出去”。入选国家文化出口重点企业,企业不仅可以享受国家文化出口的各项奖励及税收减免政策,还能优先获得贷款、融资等方面的金融支持,有利于企业发展壮大。

  此次入选的三家企业在文化产业打造方面实力强劲。其中,位于靖江的江苏奇美乐器有限公司拥有全套全自动进口电脑数字化乐器生产设备及音准检测仪器,并采用进口无毒ABS原料,研制开发生产奇美牌竖笛、口风琴、口琴、葫芦丝等乐器,年生产系列高中低音竖笛600万支,占我国内外贸市场份额90%左右。位于泰兴的凤灵吉他制造有限公司年产古典、民谣等吉他系类产品80万套,98%以上的产品远销美洲、欧洲、澳洲、亚洲等80多个国家和地区。泰州市美画艺术品有限公司则是一家专注于文化产业发展,集专业设计、生产、营销于一体的高端装饰画出口制造商,年出口各类装饰画超过150万幅,产品主要销往欧美市场。

标签:

责任编辑:李笑林