中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

陈堡镇两企业粉尘污染严重

来源:中国江苏网   2017-11-21 13:56:00

  中国江苏网讯 (记者张仲明通讯员印峰)近日,市“263”领导小组办公室在兴化市陈堡镇暗访发现,当地一家企业长期存在较为严重的噪音、粉尘污染问题,附近居民饱受困扰。

  江苏海宇机械有限公司是当地一家精密锻造加工企业。在该企业的磷化车间,检查人员发现,企业生产中产生的酸雾随着敞开的窗户随意散发到大气中。整个企业内都是机器轰鸣,到处充斥着金属粉尘,且呈敞开式排放状态尤其是抛丸车间环境更为恶劣,不仅噪音非常刺耳,空气中还弥漫着大量粉尘。该抛丸车间跟附近居民生活区只隔着一条马路,相关污染让附近居民叫苦不迭。记者看到,在附近的居民区内,一栋民房的住宅墙上沾着一层黄黄的铁粉。当地居民反映,该企业不仅粉尘多,噪音大,还有气味污染。另据了解,该企业采取两班倒的生产方式,也就是说,居民需要忍受一天24小时,全年无休的环境污染困扰。

  检查组认为,该企业存在生产车间无任何粉尘吸附处理装置,粉尘污染严重;生产车间距离百姓生活区较近,且没有任何降噪措施,企业噪音对附近百姓造成的影响较大;磷化车间无任何酸雾吸附处理装置,酸性气体随意排放等问题。对此,该企业负责人表示,企业目前已经着手准备在每个车间安装粉尘吸附处理装置,同时,年底之前会将噪音最大的抛丸车间搬离。

  检查组在该镇另一家铸造企业暗访发现,该企业管理较为粗放,车间粉尘呈敞开式排放,对附近居民生活环境也造成一定影响。

  检查组表示,希望这两家企业充分考虑附近百姓的切身感受,不要将自身发展建立在伤害百姓切身利益的基础上。当地政府要关心百姓生活环境,加强对企业的管理和引导,还百姓一个安宁、干净的居住环境。

标签:

责任编辑:李笑林