中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

靖江新增5家“爱心母婴室”

来源:中国江苏网   2017-11-14 16:00:00

  中国江苏网讯 (记者顾海燕通讯员秦洁)独立私密的空间、全棉沙发、专为电动吸奶器配备的插座、室内还有微波炉……这是靖江市靖城街道办事处刚建成的“爱心母婴室”,专为职场“背奶”妈妈设立。记者从靖江市总工会获悉,今年该市新增了5家“爱心母婴室”,一批正处于哺乳期的年轻妈妈在工作、逛街、候车时将有私密安全的哺乳、取乳场所。

  近几年,靖江在皓月汽车锁、上骐集团、汽车客运站等10家单位陆续建起了“爱心母婴室”。今年,该市又在靖城街道办事处、张氏纺织、靖江市公安局、新桥实验学校等地新建成5家“爱心母婴室”。

  靖江市总工会女工部部长陆益说,“爱心母婴室”让哺乳期妈妈再也不用担心公共场合哺乳尴尬的问题,让她们受到了尊重,感受到了家的温暖,有助于提升单位凝聚力,明年该市还将不断深入调研,加快“爱心母婴室”推广建设。

标签:

责任编辑:李笑林