中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

泰州市领导调研全市民族宗教工作

来源:中国江苏网   2017-11-09 14:51:00

  中国江苏网讯 (记者张仲明通讯员许颖)昨天,市委副书记、统战部长庄兆林调研全市民族宗教工作。

  庄兆林首先来到省口岸中学新疆部,详细了解新疆籍学生在泰州的学习、生活情况,对该校“全方位关心、全天候关注、全覆盖关怀”的“三全”民族教育方法表示赞赏,希望口岸中学紧扣民族团结教育主题,强化学生安全管理和思想教育,继续探索符合校情、富有特色、重在实效的民族教育方法。

  随后,庄兆林调研了基督教新堂、清真寺、城隍庙、净因寺、基督教堂、天主教堂、南山寺等市直宗教活动场所,与宗教教职人员亲切交谈,实地了解宗教场所教务管理、信众服务、基本建设、未来发展等情况。调研过程中,庄兆林还参观了存放于市史志档案馆内的光孝寺珍藏文物,详细了解相关文物保存保护情况,听取进一步科学利用的意见建议。

  调研结束后,庄兆林专题听取了全市民族宗教工作情况汇报,充分肯定近年来的工作成绩。庄兆林指出,当前和今后一个时期,民宗部门和民族宗教界要把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,迅速开展宣讲辅导,切实做到“学懂弄通做实”,更好地促进民族团结、宗教和顺、社会和谐。

  庄兆林强调,要努力在维护稳定和服务发展上有更大作为,把民族宗教工作放在全局工作中来统筹谋划,团结带领宗教界人士、少数民族和信教群众,为全市深化三大主题工作、致力四个关键突破贡献力量。要进一步找准新时代民族宗教工作的切入点和着力点,紧密结合泰州实际,在注重服务、突出规范、彰显特色、坚守底线上多动脑筋、多做文章。要切实加强民宗部门自身建设,确保政治上过得硬、作风形象树得好、合力聚得紧、基础打得牢。

标签:

责任编辑:李笑林