中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

中国巡回赛江苏公开赛本周在泰州开赛

来源:中国江苏网   2017-11-09 08:50:00

  中国江苏网11月10日泰州讯 11月7日,中国巡回赛江苏公开赛本周在江苏泰州华侨城云海湿地体育公园拉开序幕。这是今年中国巡回赛最后四场比赛的第一站,赛事总奖金高达135万元人民币,共有来自14个国家和地区共87名球员参与角逐。

  周二下午,中国巡回赛江苏公开赛举行了新闻发布会,江苏省泰州市体育局陈学东局长、江苏省高尔夫球协会副会长戴伟女士、泰州云海湿地高尔夫球会总经理唐俊先生、中国巡回赛常规赛首席法务官季诺先生等共同出席。

  习近平总书记在党的报告中提出,要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,谈及高尔夫近几年在江苏的发展,江苏省高尔夫球协会副会长戴伟女士表示:“高尔夫运动的发展和推动其他运动的发展的路径是不一样的,它更加依赖社会各界的支持和努力。”

  “我们想以中国巡回赛这个比赛为契机,推动各类高球赛事在江苏举办,为我省高球发展营造良好氛围。也希望更多高水平比赛能够多多在江苏泰州落户。”戴伟女士期待地说。

  江苏泰州是历史文化名城,南唐定名时,取“国泰民安”的愿景。在泰州体育局的带领下,泰州不断朝着“康泰之州,运动之城”的美好愿景迈步。越来越多的赛事,越来越多便民、利民的体育健身场地大大缩短了百姓从“想健身”到“开始健身”之间的距离。

  “近几年,我们举办了一系列赛事活动,为全市百姓全民健身、全民消费提供了更多选项,搭建了更多平台。” 江苏省泰州市体育局局长陈学东说。

  对于中国巡回赛的到来,陈学东表示非常欢迎:“从去年开始,我已经陆陆续续到溱湖这里参加了很多次高尔夫活动,但今天的中国巡回赛是规格最高、层次最高的大赛。作为体育主管部门,我们也表明了对于这项运动的支持。”

  这是中国巡回赛第二次来到江苏、第一次落户泰州,中国巡回赛不仅是职业高尔夫人的追求,也是很多爱好者、业余者的舞台。中国巡回赛常规赛首席法务官季诺表示:“体育是一个国家和地区文化软实力的重要体现。中国巡回赛品牌的建立和定位得到了社会各界的支持和广泛赞誉。我们要努力将中国巡回赛打造成中国‘文化自信’的名片和世界上最好的高尔夫竞赛系统之一!”

标签:

责任编辑:张良琴