中国江苏网>江苏 > 泰州 > 关注泰州 > 正文

0

史立军督查姜堰区“三重”工作完成情况

来源:中国江苏网   2017-10-13 15:06:00

  中国江苏网讯 (记者叶桂华肖梦琪)昨天,市长史立军带队督查姜堰区“三重”工作完成情况。他强调,当前已经进入冲刺各项工作、决胜全年目标的关键时期。各地各部门要继续保持良好的精神状态,对标找差,大干四季度,确保圆满收好官,保质保量完成全年目标任务,进一步厚植泰州跨越赶超新优势,不断增强人民群众幸福感和获得感。市政府秘书长沈明刚参加督查。

  为决胜全年目标任务,市政府近期将赴各市(区)督查年度重要工作目标、重大产业项目、重点民生工程进展情况以及大干四季度、圆满收好官的工作打算和措施。开展这样的督查活动,近年来还是第一次。

  在姜堰区,史立军先后督查了泰州华俊新材料有限公司、姜园路东延工程和河西街棚户区改造工作。华俊新材料项目总投资1.5亿元,主要生产环保地板耐磨层,去年竣工投产,今年可实现销售1.5亿元。史立军走进企业车间,了解生产经营状况,勉励企业坚持创新引领,实现更大发展。姜园路东延和三水大道南延是姜堰区今年的重点工程,目前进展顺利,年底前将建成通车。史立军查看工程进展,强调要把工程质量放在第一位,打造成精品工程、放心工程。河西街地块G段9月启动棚户区改造,涉及居民户190户,目前征收拆迁已近尾声。史立军来到项目现场,详细了解征收拆迁户安置工作,要求依法依规推进征收拆迁,制定公正合理的补偿安置政策,让群众在棚户区改造中得到实惠。

  随后,史立军主持召开情况汇报会,听取姜堰区“三重”工作完成情况汇报。他说,今年以来,姜堰区认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,自我加压、迎难而上,经济社会发展稳中向好、亮点凸显。要继续紧盯全年目标任务,聚焦问题和薄弱环节,突出重点,持续发力,狠抓落实,全力以赴确保各项目标任务保质保量完成。

  史立军要求,突出抓好重大产业项目建设,进一步加大项目推进力度,提升项目竣工率,提高项目集聚度。要全力保持工业经济平稳健康发展,抓好重点骨干企业和规模以上工业企业的生产经营,引导企业加大科技创新,加快淘汰落后产能。

  史立军指出,切实增强民生幸福,让人民群众有更多幸福感和获得感,是做好各项工作的出发点和落脚点。要突出民生需求,扎实办好实事,兑现政府承诺。要大力推进重点民生工程建设,明确责任抓落实,聚焦问题抓推进,突出质量抓管理,确保各项民生工程经得起历史检验,经得起人民群众检验。要进一步提高组织程度,充分调动各方面积极性,务求工作实效,不断增进民生福祉。

  史立军强调,党的十九大召开在即,要把营造安全稳定的社会环境作为当前最大的政治任务和政治责任,不折不扣完成“三个确保”任务。要结合贯彻落实党的十九大精神,一手抓当前,一手谋来年,牢牢把握推动姜堰跨越赶超发展的主动权。

标签:

责任编辑:李笑林